Над всем Путилковым безоблачное небо

Лето, тишь да гладь. Только смена жары на ливни и резкое переключение обратно несколько нарушает благостный настрой. Ерунда, решается зонтом и кондиционером! Кстати, а что Путилково? Думаете, то же самое, «что Титов» в минувшей президентской «кампании», закономерно кончившейся пенсионным триумфом и зачётным округлением НДС? Похоже, нет, поскольку позавчера вечером в редакторскую почту упало увесистое сообщение.


Добрый вечер, уважаемые журналисты!


Долго путилковцы молчали, но мы все это время вели серьезную подготовку к решающей битве!

Жители Путилково приступили к активным действиям в юридической плоскости! Жители уже написали и подали боле 1 000 претензий!

Наши юристы подготовили универсальный шаблон претензионного письма в адрес застройщика ООО "Ривас МО" (входит в группу ПИК) о возврате части денежных средств, уплаченных дольщиками за строительство объектов инфраструктуры в соответствии с утвержденным в 2012 году ППТ из-за его отмены.

Это актуально для тех соседей, у которых в договорах долевого участия отдельно прописаны денежные средства с каждого квадратного метра на возведение и реконструкцию объектов социальной и инженерной инфраструктуры… Также этой возможностью могут воспользоваться те, кто вступал в такие ДДУ по переуступке.

Всем жителям, а это более 30 000 человек разослана сама претензия, пояснения по ее заполнению с примечаниями, а также таблица расчета процентов за использование средств участников долевого строительства с инструкцией.

В ближайшее время нашими юристами будет разработан и всем разослан «Шаблон искового заявления с примечаниями и инструкциями» coming soon.😊

Не переключайтесь.

Дальше наши друзья размышляют о том, кто ответит за отмену ППТ (Проекта планировки территории), а также сообщают о невиданной прыти коммерсантов:

Администрация и застройщик действуют с завидной слаженностью и скоростью. С момента отмены ППТ до выдачи разрешения на строительство 47 корпуса не прошло и 5 месяцев. Ну могут же быстро работать, когда захотят. Феноменально! Молодцы!

Ссылка на разрешение на сайте Министерства строительного комплекса Московской области (смотрите пункт 538).

Не всякий привык искать и находить всякую всячину, но на то есть мы. По ссылке откроется вот такое окно.

Делаем клик там, где обведено рамочкой, качаем файл с расширением .pdf, ищем п. 538 таблицы и видим вот это:

А путилковцы продолжают своё письмо:

Также мы смонтировали ролик, повествующий о беспринципности застройщика ПИК который, при поддержке красногорской администрации, отказывается исполнять часть обязательств перед дольщиками. Это ничто иное как кидалово своих клиентов. Но ради денег можно и на обязательства забить?

Это видео записывалось еще в мае, но смонтировать его получилось недавно.


Если руководство ПИК думает, что у них всё пройдет гладко, как везде проходит, то вынуждены их расстроить. Жители Мортонград Путилково молчать не будут и этот кусок в виде 47 корпуса встанет поперек горла ненасытным коммерсантам.

Нами уже подан административный иск, на очереди иски о защите прав потребителей.
. . .

Кроме того, сообщаем, что жителями подан иск об обжаловании решения администрации, по которому ООО "Ривас МО" (подконтрольна ПИК) вместо Культурного центра хочет построить 47 корпус. С иском подано ходатайство о запрещении любых работ на месте строительства Культурного центра до завершения рассмотрения иска.

Они хотят начать стройку уже в августе 2018 года!!!!!

НАМ НЕ НУЖЕН 47 КОРПУС!!!

НАМ НУЖЕН КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР, ЗА КОТОРЫЙ МЫ ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ!!!

Призываем всех жителей, кто еще не отправил претензии в адрес ООО "Ривас МО" (входит в групп ПИК) об одностороннем нарушении обязательств застройщика перед дольщиками в части отказа от строительства объектов социальной инфраструктуры: ОТПРАВЛЯЙТЕ ПРЕТЕНЗИОННЫЕ ПИСЬМА!!! Потом мы пойдем в суд с массовыми исками о защите прав потребителей! АДМИНИСТРАЦИЮ ГО КРАСНОГОРСК В СООТВЕТЧИКИ!!!

Если они так упрямо не хотят строить обещанный тысячам жителей культурный центр, то пусть 47 корпус будет стоить им так дорого, будто он из золота!!!

* * *

Вот так обстоят дела у наших земляков в Путилкове. Так что, говорите, Титов? А, значит, послышалось. Чего только не померещится, когда вокруг лето, лепота такая…

P.S.: К письму прилагалось ещё много чего в графическом формате: скрины заявлений, образцы претензий. Выглядит всё очень убедительно, но выкладывать листы на обозрение мы не стали: у граждан Путилкова всё это есть, им только заполнить и отправить, кто ещё не успел, а прочим землякам вчитываться в размеры оплаченных долей нет особого резона. Во всяком случае, пока.


 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК