Над кем не каплет?

Слышна весенняя капель
И дел так много, но мне лень…

Александр Сивков

Какая такая весенняя? Что за капель? Проснись, осень на дворе! Нет, это задорно и весело капает с потолка в Нахабинской поликлинике. Там вяленько идет ремонт, а прием страждущих врачи ведут едва ли не под зонтиками. В комментариях на странице главы округа Хабирова народ массово вопрошает: «Доколе?!»… 

«А Нахабинскую больницу затопляет. И никому дела нет. Отписки,что работают. Приедьте на место покажите где гидроизоляция,где частичная заливка бетоном,где рабочие,которые должны делать ремонт. Форменное безобразие и бездействие. Оказание медицинской помощи в угрожающей жизни помещении», – пишет возмущенная жительница. И пишет, похоже, не впервые.

«…как мы вам писали ранее, по информации, полученной от начальника управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №8 Министерства здравоохранения Московской области Вадима Бицуева, ремонтные работы в Нахабинской больнице продолжаются. На сегодняшний день произведена частичная заливка бетона и временная гидроизоляция кровли. Ситуация находится на контроле ДЕЗ Минздрава МО», – пожимает плечами администрация.

«Крыша Нахабинской городской больницы. Видео сделано сегодня 27 сентября 2018 года в10 утра (на видео – мокрая крыша, на которой не заметно никакой активности рабочих. Пассивности, прочем, тоже. Наличие отсутствия, так сказать, – Ред.). Где рабочие????? Где гидроизоляция???? Почему власти бездействуют???», – продолжает возмущаться жительница и добавляет: «…где контроль? Уже с 17 сентября никаких действий. Все только усугубляется в худшую сторону».

К ней присоединился еще один неравнодушный, с камерой. Он выложил видео, на котором вода довольно бодро течет с потолка в помещении с медицинскими картами.

«Вы конечно меня простите, но почему довели кровлю в поликлинике Нахабино до такого состояния? Почему не наказаны ответственные? это объект социально значимый, меры нужны срочные, а не отписки или отсылки. Стены не просохнут, придут морозы….там глядишь промерзание и плесень», – пишет еще один комментатор.

«Уважаемые участники беседы, понимаем, что ситуация с Нахабинской больницей критичная, но администрация не бездействует. Вот официальный ответ: по информации, полученной от начальника управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №8 Министерства здравоохранения Московской области Вадима Бицуева, ситуация с ремонтом Нахабинской городской больницы находится на постоянном контроле руководства Красногорской городской больницы №2, Территориального управления здравоохранения. После неоднократных требований и предупреждений о мерах правового воздействия как со стороны руководства больницы, так и со стороны ДЕЗ подрядная организация возобновила работы на объекте. В настоящее время срок исполнения контракта не истек, в связи с чем правовых оснований для его расторжения, не имеется. Однако сотрудникам подрядной организации будет выставлена претензия по поводу неправильного порядка производства работ, повлекшего за собой указанные в обращении последствия», – отвечает администрация.

*  *  *

Ну, раз правовых оснований не имеется, то конечно. Что расшумелись-то? Вода, в конце концов, имеет свойство замерзать, как справедливо отметили граждане. Просто через месяцок нужно будет отоплением грамотно сманеврировать, и всё будет ОК! 
 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК