Ментальная арифметика в Красногорске

Юные красногорцы впервые соревновались в ментальной арифметике. В рамках мероприятий Дня защиты детей в округе прошла олимпиада по этому необычному предмету, в которой приняли участие около 50 маленьких ментальных арифметиков. Единственные инструменты, которые дети использовали, это японские счеты – абакусы или соробаны – и собственный ум.

«Ментальная арифметика – это развитие обоих полушарий. Она тренирует фотографическую память, внимательность и усидчивость. А быстрый устный счет – это приятный побочный эффект», — рассказала организатор олимпиады Юлия Севостьянова.

Младшим участникам олимпиады 5 лет, старшим – 13.

«Занимаюсь ментальной арифметикой 2 года. Мне очень нравится считать на воображаемых счетах – когда я передвигаю на них косточки мне кажется, что это волшебные палочки», – признался участник Максим Черепанов.

Призами победителям стали гироскутер, планшет и мобильный телефон, а также развивающие игры. Олимпиада прошла в детском развлекательном центре, так что ребята смогли не только посоревноваться, но и поиграть.

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК