Красногорское ЖКХ. Пока суд да дело …

Апелляционный суд вчера подтвердил решение суда первой инстанции о признании незаконным решения ГЖИ об исключении 168 домов из лицензии УК «ДЭЗ».

Суд ещё тогда счёл решение инспекции об исключении 168 домов избыточным. «<Такая мера> влечет фактическое прекращение деятельности управляющей организации из-за правонарушений, которые зачастую совершаются по причине ненадлежащей платежной дисциплины лиц, проживающих в МКД», – пояснил суд первой инстанции.

«Признать незаконным и отменить Распоряжение от 22.11.2019 № 1041 «Об исключении сведений о многоквартирных домах из реестра лицензий Московской области», принятое Главным управлением Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» в отношении общества с ограниченной ответственностью «Дирекция эксплуатации зданий»», – именно так записал суд в своём решении.

Там же было отмечено, что решение можно в месячный срок обжаловать в Десятом арбитражном апелляционном суде. А что, закон есть закон. Dura lex, понимаешь …

«Оставить без изменения решение, а апелляционную жалобу — без удовлетворения (п.1 ст.269 АПК)», – именно так гласит решение апелляционной инстанции от 21 октября, опубликованное на сайте Десятого арбитражного апелляционного суда.

Что же, уже и решение арбитражного суда объявлено. Ура? Ну, ура, конечно! Идём смотреть, как оно исполняется. Берем наугад первый попавшийся дом из списка тех, что отобрали у ДЭЗа. Например, Лесная, 3. Вводим адрес на сайте ГЖИ. Хм. УК – «ЖКХ-Онлайн». Пробуем: «Советская, 2». Тот же результат. Не сдаёмся! Наши деды воевали и победили! Так, смотрим: Кирова, 11 – без изменений… Нет, вы серьёзно?!

«Ни одно решение суда не было исполнено органами власти, что подтверждает заинтересованность ГЖИ и Администрации Красногорска в «протаскивании» «ЖКХ-онлайн» всеми способами», – считают в ДЭЗе.

Интересно, а вот что должно случиться, чтобы … Может, Путин должен лично приехать в нашу родненькую ГЖИ? В администрацию? Посетить каждый дом, жителям которого отказали и продолжают отказывать в законном праве? Очень интересно. Послушайте, Путин же один, а домов сто шестьдесят восемь …

© zemlyak.news

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня