Красногорское ЖКХ. Апелляционный суд постановил…

Апелляционный суд встал на сторону управляющей компании «Р.К.Х.» из Красногорска. Ранее Госжилинспекция проигнорировала желание жителей передать управление 70 домами под управление данной УК.

«В ходе судебного процесса «ЖКХ-онлайн» пытались предъявить суду поддельные протоколы, датированные более поздней датой (августом 2020 г.) и тем самым обосновать свою легитимность. Однако суд отказал «ЖКХ-онлайн» по апелляционной жалобе, а также признал незаконным отказ ГЖИ о внесении домов в реестр «Р.К.Х.», – сообщили на сайте УК «ДЭЗ».

Противостояние областной ГЖИ и УК «ДЭЗ» длится уже более года. Надзорное ведомство исключило из лицензии «ДЭЗа» львиную долю домов, но компания не смирилась с произволом властей, а продолжает борьбу за честное имя и возможность управлять жилым фондом. Активно идут судебные процессы между «ДЭЗом», ГЖИ, администрацией и «ЖКХ-онлайн». Параллельно, ещё прошлой зимой, жители 110 домов провели общие собрания собственников и выбрали новые УК. В числе избранных жителями – УК «Р.К.Х.».
«Заявления о внесении 70 домов в реестр «Р.К.Х.» были поданы почти год назад, но ГЖИ незаконно отказало во внесении в реестр», – пояснил автор материала на сайте УК «ДЭЗ».

УК «Р.К.Х.» через суд отстояла незаконность отказа. Первое решение было вынесено 5 ноября 2020 года. Суд признал незаконность отказа и обязал ГЖИ внести 70 домов, указанных в иске, в реестр УК «Р.К.Х.».
«ГЖИ, как обычно, не торопясь исполнять решение суда, подали апелляционную жалобу. Также апелляционную жалобу подали «ЖКХ-онлайн», присоединив к делу поддельные протоколы по всем домам», – добавили в статье на сайте «ДЭЗа».
18 января 2021 года состоялось рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции. Суд подтвердил незаконность отказа ГЖИ о внесении 70 домов в реестр выбранной ещё год назад УК «Р.К.Х.»

С резолютивной частью решения можно ознакомиться на сайте «ДЭЗа», а нам не даёт покоя всё тот же вопрос: не слишком ли часто чиновники, живущие за счёт налогоплательщиков, игнорируют волю этих самых налогоплательщиков, явно и беззастенчиво действуя против воли своего работодателя – народа? И как это прекратить?

© zemlyak.news

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня