Красногорским детям и родителям: в округе появятся «минисады»

На сайте администрации округа появилась интереснейшая новость: «Красногорск входит в число крупных муниципалитетов, вошедших в пилотный проект создания «минисадов»».
Автор материала пояснил, что в образовательных учреждениях округа, а точнее – поселка Новый и деревни Путилково, – откроются дополнительные группы по присмотру и уходу за детьми в возрасте от 1,5 до 7 лет. Естественно, откроются не просто так, а по поручению самого губернатора. Точнее, так – «Губернатора».

«В настоящее время проводятся необходимые к открытию мероприятия. По информации пресс-службы городского округа Красногорск уже разработана и утверждена дорожная карта выполнения работ, сформирована закупочная документация, составлены сметы на ремонт и т.д.», – добавил автор. При этом он скромно не упомянул, что наш округ входит в тройку лидеров Подмосковья по самым длинным очередям в детские сады.
А ещё из материала совершенно не ясно, что это вообще такое – «минисады»? Заменят ли они «классические» садики с развивающими занятиями, несколькими кормлениями, прогулками и тихим часом? Или у отчаявшихся получить место в саду родителей появится возможность хоть на пару часов пристроить чадо, чтобы пробежаться по магазинам без непременного «мамакупи-и-и-и»? Можно только фантазировать.

Кстати, как попасть в это неведомое экспериментально чудо? Что по деньгам? Ни за что не поверим, что эти важнейшие вопросы не просчитаны хотя бы оценочно авторами программы ещё до запуска пилотного проекта! Или как?
«Открытие дополнительных мест по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста планируется в конце марта», – сообщили в материале.
Тогда, видимо, и узнаем подробности. Время идёт быстро…

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня