Красногорская экология. Значительные усилия по незначительному поводу

Жители села Ильинское давно бьют тревогу по поводу работы очистных сооружений в Ильинском-Усове. Стоки оттуда сбрасывают на рельеф, а селяне выступают против «рукотворных» ручьёв, бегущих мимо домов, по кладбищу и в березовой роще.
В первый день апреля жителям Ильинского стало совсем не до смеха. Возле забора очистных они обнаружили дурно пахнущее болото.
«Очень похоже, что из-под забора очистных опять рвануло. Здесь все черно», – прокомментировала жительница видео, выложенное в соцсети. Она предположила, что за забором оказалась часть активного ила с очистных.

Обычно общение недовольных ситуацией жителей и властей происходит по одной схеме. Если совсем кратко, то обыкновенно народ сообщает: есть проблема. Власти отвечают: проблемы нет, все согласно нормативам. Но в этот раз даже власти не смогли сделать вид, что вот эта грязь в роще – вариант нормы. И даже признали – был разлив. Незначительный, естественно.
«02.04.2021 г. был осуществлен комиссионный выезд. При осмотре установлено следующее: при очистки иловой карты на очистных сооружениях, произошла незначительная утечка использованного ила за пределы очистных сооружений. В кратчайшие сроки были приняты меры по его сбору, а также с целью исключения негативного воздействия, снят верхний слой земли», – сообщил в соцсетях представитель администрации.
По его словам, в настоящее время при визуальном осмотре запахи и следы фекальной канализации отсутствуют. А ещё сотрудник, ответственный за общение с населением, добавил, что в целях исключения повторных ситуаций произведено укрепление береговых зон на очистных сооружениях.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня