Красногорск: зимние забавы и административный ресурс

Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина посетила сегодня горнолыжный центр на Черневской горке. Нет-нет, не для того, чтобы с ветерком промчаться по склону, не выезжая для этого в Альпы. Пока что глава только проверила, как идут работы по обустройству тюбингового спуска.

Популярная детская забава – катание с горок на «ватрушках» – на уходящей неделе стала весьма обсуждаемой в Красногорске, и это, во многом, благодаря тому, что для этих целей наивные горожане облюбовали склон на набережной реки Москвы в Павшинской пойме. То, что поощрялось, в советские времена, нынче перешло почти что в разряд хулиганства. Часть местных жителей возмущена – такие «покатушки» кажутся им небезопасными для окружающих. Кроме того, многие земляки считают, что от этих забав страдают благоустройство и озеленение.

«Грустно, что взрослые люди позволяя катания детям не понимают, что это не безопасно, это испортит внешний вид набережной и это станет заметно уже весной- не будет газонов, деревьев и тд, что катания делают опасным прогулку по набережной для горожан в месте, которое создано для прогулок, а не катаний», – утверждает одна из горожанок.

Другие уверены – дети во все века катались с горок, и разгар 2021-го «коронавирусного» – не повод запрещать это исконное развлечение.

«Да вообще запретить тюбинги и снегокаты. Кататься только на картонках с дворовых горок не выше 2 метров. У нас чай цивилизация, газоны — это ж гораздо важнее, чем вековые детские забавы», – с изрядной долей сарказма высказалась другая жительница округа.

Большинство участников обсуждения уверены – необходимо оборудовать горку, с которой дети могли бы кататься без риска получить травмы или навлечь на себя гнев окружающих.

«У нас в стране есть любимая забава: весь мир знает «Русские горки». И есть люди, которые цивилизованно этим занимаются, в специально отведенных местах, оборудованных, а есть люди, которые катаются в неприспособленных местах. Мы призываем, приглашаем наших жителей –пользоваться специально оборудованными склонами. Это комфортно и безопасно для жизни и здоровья», – процитировали на сайте администрации Эльмиру Хаймурзину.

Казалось бы, вот оно, решение: специально оборудовать склон – и катайтесь, пока хватит азарта! Но есть одно «но», о котором автор материала, размещённого на сайте окружной администрации, скромно умолчал. Дело даже не в том, что Черневская горка – не самое доступное место для прогулок с детьми для жителей той же Павшинской поймы. Тут понятно каждому: пока доберёшься, детям пора или обедать, или спать… Вопрос в том, что гонолыжка на Черневской горке – коммерческая структура. За удовольствие покататься на тюбинге придется заплатить от 500 рублей. За эти деньги посетитель получит на час собственно «ватрушку», а также возможность не «возить саночки», а подниматься в гору на подъемнике.

Забота о безопасности граждан – дело благое, но в период «коронакризиса» предлагать жителям дорогостоящую услугу под соусом заботы исключительно о них… Как-то оно не комильфо. Сразу вспоминаются разные блогеры, зарабатывающие тем, что на своих интернет-ресурсах продвигают различные товары и услуги. В нашем случае ресурс посерьезнее будет – административный. Как думаете, сработает?

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня