Красногорск заснеженный. Когда-нибудь будет чисто

Тема номер один – снег. Обильные осадки – что летом, что зимой, – традиционно становятся неожиданностью для городских служб. Если центральные магистрали стараются чистить более-менее оперативно, то во дворах и спустя несколько дней после мощного снегопада царствуют навалы и ледяная каша.

Жители разных микрорайонов Красногорска засыпают власти сообщениями: «Снег на улице Геологов в Опалихе», «По Школьной и Пионерской в сторону Речной дороги не чищены с обеих сторон со времён последнего снегопада. Идти тяжело, а с коляской практически невозможно», «У дома 3 на улице Светлой дорожка к мусорке не чистилась с начала зимы». Новые ЖК и старые деревни и городские микрорайоны стонут – из-за снега невозможно безопасно ходить и ездить.
«Вся надежда на весну», – подписал один из пользователей фото снежных завалов.

В телеграм-чате «Будет чисто», где жителям предлагают сообщать о проблемах с уборкой территории, один из пользователей поинтересовался у замглавы администрации Евгения Владимирского, достаточно ли, по его личному мнению, людей и техники у подрядчика в микрорайоне Мортон.
«Я считаю и писал ранее . У подрядчика сил недостаточно . Расчёт был на среднегодовое», – ответил на это Владимирский.
Жители в чате выразили недоумение, как может выиграть тендер компания, у которой нет возможностей выполнять его условия.

«Вы, что, надеялись , что в этом году зима будет такая как в прошлом и вывоз снега будет на бумаге? Администрация — вы и ваши компании по уборке снега работать собираетесь  или ждёте весну и так растает ? На ул. Айвазовского в посёлке Отрадное приехал трактор сгрёб снег в кучи, а где и вовсе забыл почистить и уехал , а вы каждый день обещаете вывезти», – возмутился один из участников чата.

Но горожане негодуют не везде!
«И вообще по Карбышеву, считаю, что нам ОЧЕНЬ повезло с УК, тут такой ужас присылают… А у нас всегда чистенько. Единственное «горки» убраного снега были в доль улицы Карбышева и Ленина (абсолютно терпимо), так его уже убирают, и то это уже было видимо не в компетенции УК», – поделился впечатлениями явно довольный житель.

«Так уж бывает, так уж выходит – кто-то теряет, кто-то находит». ©

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня