Красногорск. В онкодиспансер можно будет доехать уже в текущем году

В Красногорске решено облегчить жизнь пациентам онкодиспансера, насколько это возможно. Онкодиспансер расположен, говоря словами рекламного ролика, в «труднодоступных местах» – на улице Ткацкой фабрики, куда не ходит общественный транспорт.

На встречах с руководством управлений администрации Красногорска и местных лечебных учреждений, которые ежемесячно проводят в администрации, жители говорили об этом и просили исправить ситуацию. Предлагали даже перенести диспансер в центральную часть города, полагая, что это будет легче, чем решить транспортную проблему.

На очередной встрече, состоявшейся сегодня, начальник управления по социальным вопросам администрации муниципалитета Эльвира Кавалерская сообщила, что в текущем году планируется организовать неподалеку от диспансера остановку автобуса. После этого станет возможно пустить туда общественный транспорт.

Более конкретных сроков на встрече не назвали, зато сообщили, что дневной стационар для тех, кто получает химиотерапию, перенесли из онкодиспансера в Красногорскую горбольницу № 1. По новому адресу отделение на 10 койко-мест работает с 9 января. Также планируют в ближайшие пару месяцев открыть онкологический стационар на 30 мест.

И это всё очень хорошо. Плохо, что есть такие страшные болезни, а даже простые, бытовые условия для тяжёлой борьбы за жизнь создаются так медленно.

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК