Красногорск. Туберкулёз и дети – что делать? | Новости Красногорска

Красногорск. Туберкулёз и дети – что делать?

В Красногорске обсуждают трудную, острую ситуацию – у сотрудницы детского сада обнаружили туберкулез. Летом прошлого года женщина отправилась в отпуск, сразу после которого попала на больничный. Тогда и стал известен её диагноз.

В понедельник руководство детсада, представители администрации округа и медики встретились с родителями воспитанников, чтобы ответить на их вопросы. Несмотря на то, что собрание проходило довольно громко и активно, по большому счёту, вопросы родителей сводятся к двум глобальным: одни хотят узнать, кто виноват, другим важнее понять, что делать.

По словам начальника управления образования муниципалитета Натальи Тимошиной, сразу после того, как сад получил уведомление о подозрении на туберкулёз, в учреждении провели все необходимые дезинфицирующие и профилактические мероприятия. Для спокойствия родителей, дезинфекцию повторили в минувшие выходные.
«Мы готовы провести обследование каждого ребенка и каждого родителя», – подчеркнула Наталья Тимошина.

Детский сад продолжает работать в штатном режиме, но некоторые родители опасаются водить туда детей. Те, кто не хочет приходить в садик для тестов, смогут пройти их в лечебных учреждениях.
Конечно, детей, а особенно тех, кто контактировал с больной сотрудницей, начали обследовать сразу после получения информации о ЧП. У одного ребёнка выявили туберкулёз. Он больше не посещает садик. Более того, семья переехала из Красногорска в другой город. Ещё у одного воспитанника садика – подозрение на туберкулёз, диагноз пока не подтверждён.

Панике поддаваться не следует: цивилизованное человечество давно выработало методы лечения туберкулёза и предотвращения заражения. Например, привычка мыть руки после улицы и перед едой – передайте её детям, и шансы заразиться сильно уменьшатся. Избегайте сырого мяса и молока, не пренебрегайте вакцинацией и медосмотрами, внимательно следите за окружением детей на прогулках. Ничего сложного, если честно… Наука есть, медицина есть, микробов не видно, но они тоже есть. И планета Земля, кстати, не плоская, и так далее. Если даже мы что-то забыли, потому что не знали, есть поиск в интернете. Набираем в строке запрос «Профилактика туберкулёза у детей и подростков», и через пять минут знаем, что делать и куда обращаться.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня