Красногорск. Ручьи «рукотворные». Прямая речь

Есть в «Телеграме» чат под названием «Реки Красногорска». В последнее время там активно обсуждают некие «рукотворные» водоёмы – фекальный ручей, разлившийся по березовой роще, а также потоки из труб неизвестного происхождения. Жители села Ильинское и деревни Бузланово уверены – это стоки от «ПИКовских» «Ильинских лугов», а старые очистные, изначально рассчитанные на несколько домов, просто не справляются с непрерывно возрастающей нагрузкой, хоть власти и утверждают обратное.
Дело в том, что сброс очищенной воды с сооружений производят на рельеф, вот и бежит водичка весёлым потоком в берёзовую рощу, подмывает старое кладбище и скотомогильник. Вода, степень очистки которой вызывает у сельчан сильные сомнения, попадает в реки Липку и Москву, а попутно, впитываясь в землю, пополняет колодцы частных домовладений.

«На данный момент очистные сооружения АО «Водоканал» в п. Ильинское-Усово находятся в рабочем состоянии и функционируют в штатном режиме», – гласит размещённый в соцсетях ответ жителям от представителя администрации муниципалитета. Также в ответе утверждается, что данные очистные способны принимать до 2,1 тысячи кубометров стоков в сутки, а на них поступает не более 1,7 тысячи. А ручей такой полноводный, поскольку принимает в себя не только очищенные стоки, но и «значительный объем воды в виде ливневых осадков».
Да уж, февраль в России славится своими ливнями…

«Всех как заклинило на фразе»очистные функционируют в штатном режиме», а никто и не сомневается в этом потому-что там ломаться нечему. Схема их сродни обычному септику. Вот только кто и каким прибором ведет подсчет данных поступивших стоков? Теперь про якобы «ручей» в роще. Про какие ливневые осадки вы пишите? У нас не Индия не Новая Зеландия не Гаваи у нас другой климат, то что сильные дожди были в 2020 это не отменяет, то количество стоков, что льются аж до Ильинской поймы», – возмутился один из участников дискуссии.

Судя по настроениям в чате, жители не собираются прекращать борьбу за своё право жить без ручьев от чужих очистных сооружений.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня