Красногорск предоставляет детям-сиротам полностью оснащенные квартиры по госпрограмме «Жилище»

Ключи от новых квартир получили из рук главы Красногорска Эльмиры Хаймурзиной трое парней и девушка. Все они по разным причинам остались без попечения родителей, и по достижении 18-летнего возраста получают квартиры по госпрограмме «Жилище».

Как пояснила глава муниципалитета, всего в текущем году для детей-сирот за счет средств федерального бюджета закупили 11 квартир. Ключи от первых четырех и выдали сегодня первым в этом году новоселам этой категории.

«Наша задача на месте – просто подойти к этому очень ответственно. Все наши службы отработали: имущественный комплекс и строительный, органы опеки и попечительства, управление социальной защиты. Мы постарались сделать так, чтобы квартиры, в которые въезжают наши дети, были оснащены всем необходимым. Минимальным набором для того, чтобы заехать и жить. Хочу сказать слова благодарности нашим коммерческим организациям, нашим партнерам, которые помогли нам оснастить и обставить это жилье», – отметила Эльмира Хаймурзина.

Мебель предоставила местная фабрика «Дана», а кухни оснастил гипермаркет «Леруа Мерлен».

Глава округа выразила надежду, что новые жители Красногорска обретут в нашем городе счастье и найдут работу недалеко от дома.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня