Красногорск: пожарище пока не купили

На лакомый кусок красногорской земли не нашлось желающих. Аукцион по продаже участка бывшей конюшни в Павшинской пойме признан не состоявшимся. Причиной стала подача «менее одной заявки», – так указано в протоколе аукциона. С молотка пытались пустить участок площадью 10 с четвертью тысяч квадратных метров, включая и останки конюшни и сторожки, сгоревших в 2019 году. В документе поясняется, что сгоревшие здания восстановлению не подлежат. За всё это великолепие просили чуть более 80 миллионов рублей. Земли, на которых стояла конюшня, имеют сельскохозяйственное назначение. На участке разрешено размещение конного санатория.  

Что же, пожарище продолжит мозолить глаза местным жителям, добавляя апокалиптических красок в окружающий пейзаж.
Помнится, жители Павшинской поймы мечтали, что их взоры будут радоваться парку – так, во всяком случае, обещал застройщик, когда распродавал будущие квартиры. Парк, однако, остаётся только в рекламных проспектах коммерсантов, как, впрочем, и коммунизм, и всеобщее равенство и братство, а также все иные утопии, сбивавшие с толку альтернативно мыслящее население, предпочитающее веровать, а не рассуждать…

Земляки, мышление которых основывается на осмыслении реальности, опасаются, что вместо парка под их окнами вскоре вырастет очередной «человейник», не имеющий парковок, бедный общественным транспортом и пресыщенный торговыми центрами.
Мы, честно говоря, не нашли ни малейшего основания оспаривать эту точку зрения. Ни одного. А вы?

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня