Красногорск, Павшинская пойма: и снова «нет» торговому центру

Праздники потихоньку остаются позади, и жители Павшинской поймы решили сообщить властям, что за время отдыха не передумали – им по-прежнему не нужен под окнами торговый центр.

«Мы не хотим строительства Торгового Центра на Егорова 5. Мы не смиримся с тем, что вся вертикаль просто плюет на мнение 1700 людей, которые сказали НЕТ ТЦ на Егорова 5», – гласит обращение к властям всех уровней в соцсетях. Жители выразили мнение, что микрорайон застраивают «антисоциальными» объектами.

«ГУБЕРНАТОР ВОРОБЬЕВ А.Ю. УСЛЫШЬТЕ ЛЮДЕЙ, МЫ НЕ МУСОР, МЫ ЖИВЫЕ И ХОТИМ ЖИТЬ В КОМФОРТНОЙ СРЕДЕ! ОСТАНОВИТЕ ЭТУ БЕЗУМНУЮ ЗАСТРОЙКУ!!!», – буквально кричат капслоком горожане.

Нежелание потесниться и впустить в тесный микрорайон внеочередной торговый центр с непременной прилагающейся инфраструктурой – не простая блажь. Автомобили с платной парковки не исчезнут по мановению волшебной палочки, а элементарно рассредоточатся по окрестностям. Горожане справедливо опасаются, что в ближайшее время из-за припаркованных автомобилей станет невозможно передвигаться по дворам – от слова «совсем»… И речь не только об автомобилях жителей, но и пожарной службы и скорой помощи. В таком случае ликвидация парковки может стоить кому-то жизни.

«Руководители, услышьте нас! Город превращается в один большой рынок. Кроме торговых площадей похвастаться нечем. Нам не нужен еще один магазин, нам нужна парковка. Не ухудшайте нашу жизнь! Руководители города, обратите на нас внимание. Город — это комфортная среда, мы задохнемся от машин во дворах!», – написала в комментариях одна из жительниц.

«Оставьте людям парковку! Некуда же машины ставить! А потом удивляются что у нас все газоны выворочены машинами и грязь по всему городу», – поддержал соседку еще один комментатор.

© zemlyak.news

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Константин/ автор статьи
Комментарии2
  1. Алла

    В Павшинской Пойме три магазина на метр квадратный. Зачем? Рядом Магнит, Дикси, Перекрёсток. Все работает исправно, всего достаточно. Помимо этого в каждом доме маленькие торговые точки.

  2. Мария

    Жители против строительства ТЦ!!! Нам нужна парковка!!! Нам нужен безопасный район!!!
    Губернатору просто необходимо взять под личный контроль вопрос крайне неграмотной, непродуманной и просто вредительской застройки Павшинской поймы! И не только ее!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня