Красногорск, «Опалиха О3». Борьба за проезд

Дорожные войны в ЖК «Опалиха О3» перешли в активную фазу. В соцсетях обсуждают видео вечернего противостояния автомобилиста и жителей возле шлагбаума. Мужчина хотел проехать по заветной дороге, при этом утверждал, что у него есть пропуск. Жители были непреклонны: не живешь в комплексе – не проедешь.
Автовладелец всё-таки проехал, едва не зацепив вставших у него на пути людей.

«К сожалению , жителям с этим жить ещё долго ! Никто не смирится с транзитом и с наличием кпп. Спасибо застройщикам и администрации», – выразил мнение один из участников обсуждения.

«а в чем проблема была его пустить, он же вежливо и долго стоит и просит», – недоумевает второй.

«Пускай администрация ищет где построить дорогу вне периметра ЖК, выкупает земли и ставит шумозащитные экраны. Бюджет округа позволяет», – считает третий.

«Мужик прав, дорога в данном месте является общей для пользования по докумегтам, а шлагбаум создаёт препятствие», – высказался ещё один горожанин.

«Шлагбаум был и будет, теперь он в аренде у своего ЖК. Не нравится , пишите, а ещё в любой другой жк со шлагбаумом заедьте, и что- то там предъявляйте», – не согласна жительница ЖК.

Казалось бы, куда проще… Верно пишут люди.
Если шлагбаум поставлен официально и по правилам, то дорога не является дорогой общего пользования, а потому надо направлять посторонних в объезд.
Если шлагбаум поставлен вопреки правилам, его надо снести.
Если объезда нет, а гражданам нужно проехать к своему дому, надо устанавливать сервитут либо срочно делать альтернативный проезд.
И все эти основные решения находятся в пределах полномочий органов власти, а отнюдь не разобиженных и разъярённых граждан по обе стороны шлагбаума.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня