Красногорск: на Парковой улице грядёт одностороннее движение

В Красногорске одной улицей с односторонним движением станет больше. На этот раз решено изменить схему организации дорожного движения на Парковой.

«Ширина проезжей части автомобильной дороги не позволяет обеспечить беспрепятственный встречный разъезд транспортных средств. Основными целями мероприятий является улучшение условий движения общественного транспорта, повышение пропускной способности и повышение условий безопасности дорожного движения», – поясняют решение на официальном сайте администрации муниципалитета.

Когда именно это произойдет, не уточняется. Более того, схему на сайте выложили головокружительно-занимательную, специфическую, и мы долго крутили её, сопоставляя с Яндекс.Картами, чтобы понять, о каком участке Парковой идёт речь. А что, тоже забава, бесплатный квест; впору соревноваться и спорить до хрипоты.

Поневоле вспоминается объяснение того факта, что советские карты городов, продававшиеся мирному населению, не очень соответствовали действительности в части масштаба и мелких деталей: «чтобы по ним было невозможно вести боевые действия». В этом смысле схема от муниципалитета округа вообще безупречна, поскольку по ней невозможно всё, а не только какие-то там военные операции. Мы заглянули там же, на сайте администрации г.о. Красногорск, в подобный материал, касающийся изменений в деревне Путилково… и сразу же его закрыли. Похоже, это принципиальный подход к внятному графическому сопровождению информации, а принципы мы уважаем.

Господа земляки и гости города! Если судьба занесёт вас на Парковую, поглядывайте на указатели. Местным жителям (особенно ЖК «Брусчатый посёлок» и «Лесная сказка») мы вообще не завидуем, поскольку любой местный ездит по своему микрорайону на автопилоте, по памяти, так что им ещё предстоит однажды удивиться, узрев симпатичный кирпич и активный встречный трафик. Только бы при этом не снегопад и не солнце в глаза, храни нас ДПС!

С наступающим!

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК