Красногорск: меры по улучшению ситуации на развязке

Мы недавно писали о новой схеме, по которой теперь движется транспорт с Волоколамки на Ильинку и обратно. Обновление ожидаемо добавило пробок на и так перегруженных дорогах, и глава муниципалитета Радий Хабиров отреагировал на ситуацию:

«На развязке Ильинка-Волоколамка сегодня отработала созданная по моей просьбе комиссия. Итог — через 3-4 дня дорожная ситуация должна улучшиться. Дорожники и Госавтоинпекция обещают, что пробка станет меньше, чем была до ввода в эксплуатацию во вторник нового соединения Ильинки с поворотом под ж/д пути. По нашему настоянию предпринимаются следующие действия:

1) Выпрямляется выезд с Ильинки на Волоколамку в сторону МКАДа (завершат не позднее 22.08).

2) Устанавливаются разграничители автомобильных потоков при повороте с Ильинки в сторону центра Красногорска (не будут забиваться обе полосы в сторону МКАДа).

3) Дежурят сотрудники ГИБДД на развязке в часы пик.

4) Устанавливаются указатели, чтобы водители четко понимали, куда ехать.

Мы будем следить, чтобы все стороны выполняли достигнутые договоренности — муниципальные, региональные, силовые, дорожные и пр. структуры.

Также муниципальные и региональные власти продолжают контролировать, чтобы строители сдали первую очередь развязки в полном соответствии с заявленным графиком — в ноябре 2018 года года.

Мы приносим всем извинения за временные неудобства. С ноября ситуация станет значительно лучше».

Народ в комментариях настроен оптимистично: куча одобрительных смайликов и фразы типа «Мы дождёмся, спасибо». Правда, есть и реалисты, отвечающие оптимистам: «Александр, а у нас вариантов просто нет».

Так что стоим, ждём. Всё-таки сооружать такую развязку, да ещё и не усугубить дорожную ситуацию на время строительства – это, знаете ли, утопия.

 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК