Красногорск. Легковые автомобили vs мусоровозы

Жители Красногорска нередко жалуются в соцсетях на переполненные отходами контейнерные площадки. С 1 января в регионе вывозят мусор по-новому, и многим жителям Красногорска это новое, заключающееся пока в мусорных навалах, совсем не нравится.

Например, жители Изумрудных холмов распространили в соцсетях фото переполненной мусорки на улице Мерлушкина. Регоператор ответил, что причина в припаркованных автомобилях. Мусоровозы банально не могут проехать к бакам, не зацепив какой-нибудь из автомобилей на плотно заставленных узких улицах. По словам представителя регоператора, обеспечить возможность подъезда должна УК, но та не обеспечивает. С другой стороны, раньше как-то справлялись, а теперь, по-новому, почему-то не выходит. Странно, да?

Ещё один аспект того самого нового, кроме мусоровывозящей компании с особо непроходимым транспортом, – раздельный сбор мусора, который должны были внедрить прямо вот с самого первого дня наступившего года, но как-то не успели. Про синие и серые контейнеры говорят много, но жители большинства домов их почему-то разглядеть не могут. Первый замглавы администрации по ЖКХ Валерий Абраменков сообщил в своем «Инстаграме», что регоператор завершит оборудование всех площадок синими контейнерами до конца марта. «Перед всем участниками процесса поставлена задача до середины февраля доработать графики вывоза мусора», – написал он. Участники процесса, чтобы было понятно, – это регоператор, администрация и управляющие компании. А «доработать графики» – это не вывезти весь мусор, а именно доработать графики, если мы ещё не разучились понимать родную речь.

Интересно, а счета жителям выставят как за полноценно оказанную услугу или с поправкой на непроходимые дороги, кучи отходов и неустановленные контейнеры?

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК