Красногорск: «Координата дружбы»

Столб с указателями на города-побратимы установили возле Молодежного центра в Красногорске. Сооружение со стреловидными табличками нарекли «Координатой дружбы», причём стрелки оказались прозападной ориентации.

«Координату» поставили по инициативе красногорских молодежных делегаций, которые побывали у наших официальных друзей за границей, полюбовались на подобные указатели и решили, что нашему городу тоже пора бы заиметь наглядный вектор своего дружелюбия.

Официальный статус открытию «Координаты» придало присутствие зама главы администрации Ростислава Мурзагулова, но мероприятие прошло довольно неформально: ленточку перерезали, и без промедления начался небольшой концерт местных рок-групп «SPOFCH» и «Full Madness». Завтра коллективы отправляются в Германию, в Хехштадт, побратим Красногорска, где выступят на дне города. Да нет, не на дне, которое "дно", а на дне, который "день"! Сами подумайте, разве мы могли написать "дно города"? Конечно, нет! Какое у города может быть дно? Не спешите, читайте вдумчиво, не давайте воли воображению, а то мы же потом и окажемся крайними, хотя писали про день, а не про дно.  

В общем, успеха нашим музыкантам на  дне  празднике города Хехштадт! Кстати, там же тоже указатель имеется, так что дорогу домой найдут, ведь и у нас будет день города. Точнее, был… Теперь-то день тоже есть, но – округа. А был – города. Интересно, у побратимов есть день округа? А день города они когда отменят, чтобы совсем по-братски? Да, жизнь полна загадок и вопросов, и хорошо, что в ней есть хоть какие ориентиры, координаты. Так надёжнее. 


© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК