Красногорск. Что выберем: общественный транспорт или «Шереметьево-2»? | Новости Красногорска

Красногорск. Что выберем: общественный транспорт или «Шереметьево-2»?

ГИБДД России призывает водителей пересаживаться с личных машин на общественный транспорт, так как в стране не хватает дорог, на которых машины могли бы «чувствовать себя свободно и комфортно». Об этом заявил в понедельник заместитель главы Госавтоинспекции РФ Олег Понарьин на семинаре в Москве по безопасности дорожного движения.

«Почему мы так поддерживаем идею пересадки водителей на общественный транспорт? Мы убираем с дороги рискованные элементы, освобождаем дороги, повышаем их пропускную способность. Опыт Москвы показал, что это совершенно правильное направление. Невозможно на сегодняшний момент выстроить столько дорог, чтобы автомобили чувствовали себя свободно и комфортно на дорогах. Поэтому выход один — возвращаться к старому советскому способу — использовать комфортный, массовый общественный транспорт», — цитирует Понарьина «РИА Новости».

Комфортный?! Короче, наше государство не в состоянии обеспечить нас дорогами за наши же деньги, в чём и расписывается… Свобода передвижения, гарантированная Конституцией, нам не гарантируется, а скорее даже наоборот… Гарантируется весьма проблемное, несвободное передвижение…

Делаем выводы? Какие?! Терпим в толчее электричек и давке автобусов, опаздывая везде и всегда, постоянно оправдываясь и неизбежно теряя уважение и доход? Уезжаем в другие страны? Видоизменяем государство под себя? Очень интересный выбор…

Источник фото: zelenograd.ru

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня