Красногорск читает новости о себе. «Опалиха О3», прямая речь

«Поздравляю вас, гражданин, соврамши!», – помнится, именно так обратился Коровьев к конферансье Жоржу Бенгальскому. Вот так, по-булгаковски, жители «Опалихи О3» обращаются к родной администрации округа, которая, по их мнению, в очередной раз «присоседилась» к чужим добрым делам.

В инстаграме и на сайте местных властей разместили пост о субботнике, который прошел в ЖК «Опалиха О3». Дескать, участие приняли жители и добровольцы от подрядных организаций. По словам замглавы администрации по развитию территорий Евгения Владимирского, ЖК «Опалиха О3» юридически считается строительной площадкой.
«По всем расположенным здесь дорогам и проездам мы не можем работать по городском контракту или по муниципальному заданию. Наши подрядчики согласились на бесплатной основе, добровольно потрудиться и предоставили технику — трактор, погрузчик и самосвал для вывоза снега», – процитировал Владимирского автор материала. Как раз этот пункт о бесплатном и добровольном труде вызвал недоумение у участников субботника.

«Какая это бесплатная техника? Жители сами скидывались на трактора!», – удивилась вслух участница обсуждения.
«Когда будет решён вопрос с передачей земли на баланс города? Примазаться к нашему субботнику, это прям высший уровень. О3 собрали деньги, наняли технику самостоятельно», – обратился к главе муниципалитета Эльмире Хаймурзиной другой житель микрорайона.
«Мы организовали субботник, скинулись на трактор и сами взялись за лопаты. Об этом узнали а администрации и быстро подогнали ещё один, заодно и сняли репортаж о том какие они предприимчивые», – пояснила активная жительница ЖК.
Комментаторы также обсудили, что «бесплатная» техника быстро уехала после того, как завершилась отчётная съемка.

У жителей других микрорайонов Красногорска новость вызвала не меньше вопросов и эмоций. Дело в том, что у Опалихи О3 есть собственный выезд на Новорижское шоссе, которым мечтают пользоваться и другие горожане. Те, кто приобрел квартиры в О3, уверены, что они эту дорогу оплатили сполна, и выступают резко против транзита под окнами. Эта позиция не добавляет любви к новым соседям со стороны жителей старой Опалихи и других микрорайонов округа.
«А у меня другие вопросы, почему подрядчик выделил даже один погрузчик и самосвал? У Администрации всё территории за которые платят жители уже расчищены? Хватит решать проблемы Опалиха О3, их кинул застройщик, они хотели и рыбку съесть и на . . сесть. Хотели дешевле на стадии котлована — получите. А то дома им достраивают за счёт других дольщиков, соцобъекты за счёт бюджета, вспомните ещё МММ и прочих , давайте и им скинемся», – опубликовал крик души один из комментаторов.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня