Клещей возьмут в клещи

Гулять по Красногорску в ближайшую неделю нужно с опаской. Территорию города с 12 по 18 июля будут обрабатывать от клещей. Впрочем, без обработки тоже опасно, но по другой причине… Так что лучше уж с обработкой.

«С 12 по 18 июля на территории городского округа Красногорск будут проводиться акарицидные обработки, направленные на защиту людей от нападения иксодовых клещей (переносчиков возбудителей клещевого энцефалита, болезни Лайма и других заболеваний)», – сообщает официальный сайт администрации Красногорска.

Обработке подвергнется не вся территория округа, а детские площадки в микрорайоне Опалиха и поле под ЛЭП на улице Кирова.

«Обработка проводится средством «Юракс». Средство относится к 4 классу малоопасных по критериям отбора инсектицидных средств», – отмечают на сайте, но при этом призывают воздержаться от прогулок в указанные дни.

По всем вопросам, связанным с обработкой, рекомендуют обращаться к Исполнителю (да, именно так – с большой буквы, но без указания имен) по телефону 8 (495) 562-14-05.

 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня