Химки. Взрыв в девятиэтажке

У наших соседей сегодня беда – утром в девятиэтажном жилом доме в Химках произошёл, как это было принято официально называть, чтобы не нервировать граждан и не рассеивать дымку благополучия, «хлопок» газа. Взрыв обрушил перекрытия между 8 и 9 этажами, в пяти квартирах начался пожар.

На настоящий момент официально сообщается о троих погибших, в том числе – о трёхлетнем ребенке. Также есть пострадавшие, их доставили в подмосковные больницы. Не исключено, что под завалами могут быть ещё люди.

Открытое горение на месте происшествия ликвидировали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ).

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области, проводится осмотр с применением криминалистической техники и участием специалистов, устанавливаются все обстоятельства», – сообщили на сайте Главного следственного управления СК России по Московской области.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня