Как заслужить персональную заглушку

Заглушками на канализацию обзавелись сегодня несколько жителей Павшинской поймы. Обзавелись, надо сказать, не по своей воле: сервис, от которого невозможно отказаться, предоставляет абонентам-должникам МУП «РСП». По словам начальника юротдела управляющей компании Цуркана, такие меры применяются к злостным неплательщикам. Например, совокупный долг по коммуналке у собственников трех «закупоренных» сегодня квартир — более полумиллиона рублей, а всего жители дома 40 по Павшинскому бульвару задолжали УК больше 7 миллионов рублей.

По всем находящимся в управлении «РСП» домам долги собственников складываются в сумму около 250 миллионов.

Цуркан пояснил, что о грядущей установке заглушки жителей оповещают за 20 дней. Тем, кто в этот срок погашает задолженность, оставляют канализацию в рабочем состоянии, а настойчивым неплательщикам закрывают сливное отверстие – вода не уходит ни из унитаза, ни из ванны и раковины. Неприятно, особенно в такую жару. Хотя, с неработающим унитазом невесело в любую погоду.

Для ограничения услуги по водоотведению рабочим не нужно проходить в квартиру должника – заглушка ставится через канализационный стояк, вне зависимости от того, дома ли жильцы и как они относятся к процедуре.

 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК