Как уберечь детей? Областное родительское собрание в Красногорске

Ксения Мишонова: «Во всём плохом, что случается с детишками, есть большая вина взрослых».

Сегодня уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова провела в Красногорске областное родительское собрание «Культура безопасного поведения детей и профилактика детского травматизма». Она сообщила родительской общественности городского округа, что за 2018 год на территории Подмосковья по разным причинам погибли более 200 детей.

С прошлого года детский омбудсмен проводит подобные родительские собрания, на которых совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и представителями общественных организаций рассказывает родителям, как уберечь детей от травм и гибели в результате несчастных случаев.

«Во всём плохом, что случается с детишками, всегда есть большая вина взрослых», — сказала Ксения Мишонова. Она подчеркнула, что родители ни в коем случае, даже на непродолжительное время, не должны оставлять детей без присмотра. Большинство несчастных случаев происходит как раз за те считанные минуты, когда мама вышла в другую комнату: ребенок может облокотиться на москитную сетку и выпасть из окна, съесть лежащее в зоне досягаемости лекарство…
Не стоит, по словам Ксении Мишоновой, поручать присмотр за маленькими детьми их старшим братьям и сестрам, которые не могут в полной мере оценить степень опасности, грозящей малышу.

В мероприятии приняли участие представители Главного управления МВД России по Московской области, отдела ГИБДД по городскому округу Красногорск, АНО «Мария-мама», волонтерской антинаркотической группы «МЫ ЕСТЬ!», Школы безопасности «СтопУгроза».

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК