Иван Голунов свободен от обвинений

С журналиста «Медузы» Ивана Голунова сняли все обвинения. Парню, известному журналистскими расследованиями на неудобные властям темы – мусорный и ритуальный бизнес и другие – попытались вменить сбыт наркотиков и чуть ли не организацию нарколаборатории на дому. Но обычно молчаливый народ вдруг вышел на акции против задержания Голунова. Развернули кампанию в поддержку Ивана коллеги-журналисты и общественные деятели.

Когда стало ясно, что по-тихому закрыть Голунова не получится, вдруг выяснилось, что фотки, иллюстрирующие наркотическое изобилие в жилище молодого человека, сделаны в другом месте, а потом шитое белыми нитками дело и вовсе расползлось, и с журналиста сняли обвинения в связи с недоказанностью вины.
«В результате проведения комплексных биологической, дактилоскопической, криминалистической и генетической экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Голунова, снятии с него обвинения из-за недоказанности его причастности к совершению преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста», – заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Теперь насупило время второй части этого «Марлезонского балета». Естественно, люди жаждут сатисфакции, а ответственные структуры готовятся назначить «стрелочника».

«Следственный комитет России тщательно проанализирует материалы службы собственной безопасности МВД, направленные Министром внутренних дел Российской Федерации Владимиром Колокольцевым, в отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию Ивана Голунова. Следствие установит все обстоятельства, связанные с задержанием Ивана Голунова по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств. При наличии оснований по результатам доследственной проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение», – сообщают на сайте СК РФ.

На время разбирательств сотрудников полиции, которые задерживали Голунова, отстранили от работы.
Кроме того, Колокольцев заявил, что будет ходатайствовать перед президентом об увольнении начальника УВД по западному округу Москвы.

Фото: gazeta.ru

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня