Главное, вода есть!

Под мундиром Швейка обрисовывались округлые очертания бутылки.
Подпоручик Дуб похлопал Швейка по груди:
— Что несешь, мерзавец? Вынь!
Швейк вынул бутылку с желтоватым содержимым, на этикетке которой черным по белому было написано «Cognac».
— Осмелюсь доложить, господин лейтенант, — проговорил Швейк, ничуть не смутившись, — я в эту бутылку из-под коньяка накачал немного воды. У меня от этого самого вчерашнего гуляша страшная жажда. Только вода там, в колодце, как видите, господин лейтенант, какая-то желтоватая. По-видимому, это железистая вода. Такая вода очень полезна для здоровья. 

Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка

Специалисты аварийно-восстановительной службы Московской области проверили, как отапливают и снабжают горячей водой бывший поселок, а ныне улицу Ново-Никольскую в Красногорске.
Поводом для проверки стала жалоба жителей в министерство ЖКХ области на перебои в подаче отопления и горячей воды. Проверять начали с котельной. Там зафиксировали несоответствие температурному графику, то есть, теплоноситель от котельной в систему отопления заходит не той температуры, какой должен бы при стоящей на улице погоде.

«В ходе проверки, проведенной поселке Ново-Никольское микрорайона Опалиха городского округа Красногорск, установлено, что отопление и горячее водоснабжение поселка не соответствуют температурному графику. Кроме того, выборочная проверка качества коммунальных услуг в многоквартирном доме №6 поселка показала температуру в жилых помещениях в пределах 21-23, горячей воды – 37 градусов Цельсия. В свою очередь горячая и холодная водопроводная вода низкого качества (ржавая)», – написали на сайте аварийно-восстановительной службы.
Как видно из цитаты, вопиющих отклонений в температуре воздуха и горячей воды в квартире, в которой провели выборочную проверку, не зафиксировано. 37 градусов – очень даже безопасно, ожоги исключаются. Да, не кипяток, но и холодной такую водичку не назвать.

А что вода ржавая… Может, она действительно полезная?
Специалисты аварийно-восстановительной службы региона, однако, настаивают на модернизации систем: и на котельной, и в домах.
«Администрации городского округа Красногорск рекомендовано подготовить документы для вступления в государственную программу «Развитие инженерной инфраструктуры энергоэффективности» на 2018-2022 годы с целью строительства новой газовой котельной в микрорайоне Опалиха, а многоквартирные дома населенного пункта включить в план капитального ремонта на 2018-2019 годы с заменой внутренних инженерных сетей», – написали на сайте службы.

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК