Глава Красногорска посетила три частные школы на территории округа

Школы разные нужны, школы разные важны… Таков, если перефразировать известный стишок, итог сегодняшней рабочей поездки главы Красногорска Эльмиры Хаймурзиной. Градоначальница посетила три частные школы, расположенные на территории бывшего Ильинского поселения. Всего же, по её словам, в округе 7 частных школ и 6 детских садов. Эти образовательные организации, также, как и муниципальные, активно готовятся к новому учебному году, доделывают ремонты и наводят лоск.

«С удовлетворением отмечу, что все наши учебные заведения, и муниципальные, и частные, очень ответственно проходят этап, готовясь к приему первоклассников и тех, кто впервые пойдет в детские сады. И эта работа ведется сейчас напряженными темпами. Потому что середина августа, потому что скоро осень, и почти 52 тысячи наших детей пойдут в садики и школы на территории нашего любимого городского округа Красногорск», – сказала Эльмира Хаймурзина журналистам, подводя итоги поездки.
Говоря о частных школах, которые осмотрела, глава округа подчеркнула, что педагоги с большой душой относятся к своей работе и преисполнены энтузиазма.

«Это совершенно другое предложение (частные школы в сравнении с муниципальными, – Ред.). И то, что эти школы – две из них точно, – практически на 100% укомплектованы, говорит о том, что спрос на такое предложение тоже есть», – добавила Эльмира Хаймурзина.
Она, кстати, отметила, что среди 116 медалистов прошлого учебного года были и выпускники частных образовательных организаций.

Частные школы действительно применяют разные образовательные методики и учебные программы. В одной, например, в качестве факультатива можно заняться конкуром и выездкой, в другой с первого класса изучать несколько иностранных языков. Одно «но» – за базовый курс обучения в них родителям нужно заплатить от 60 до 120 тысяч рублей в месяц. При средней зарплате в регионе чуть больше 50 тысяч рублей не удивительно, что большинство родителей все-таки предпочитают отдавать детей в муниципальные школы, гимназии и лицеи. А заодно и в садики, конечно, но тут уж как повезет с местом.

По информации начальника управления образования администрации муниципалитета Натальи Тимошиной, в городском округе действуют 34 муниципальных школы, 52 детских сада и одно учреждение дополнительного образования детей.

«Первое сентября мы встретим практически в таком же составе, потому что у нас открываются новые учреждения, но они становятся филиалами уже существующих образовательных учреждений», – сказала Тимошина. Она пояснила, что среди нового – долгожданное открытие образовательного центра «Созвездие» в новом здании и начальной школы-детсада в микрорайоне Изумрудные холмы. В последней организации уже сформированы 10 классов, в которые пойдут в общей сложности около 300 детишек. Детский сад пока не прошел лицензирование. Как только это произойдет, в дошкольное учреждение начнут набор детей.

Наталья Тимошина

«Все (образовательные организации, – Ред.) прошли уже достаточно успешно комплексную приемку образовательных учреждений к новому учебному году. Выезжала межведомственная большая комиссия на каждый объект, и каждый специалист отсматривал свое направление работы. На сегодняшний момент можем сказать, что все без исключения готовы принять большое количество наших замечательных деток к новому учебному году», – отметила начальник управления образования.

Конечно, главными героями предстоящего Дня знаний станут первоклассники. Наталья Тимошина сообщила, что на данный момент в первые классы школ округа подали более 4100 заявлений. Но это не окончательная цифра, прием документов продлится до 1 сентября.

© zemlyak.news

Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4,8 из 5 )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня