Глава Красногорска поручила усилить контроль за работой подрядных организаций

Всем известно, что бывают недобросовестные подрядчики. Всем хотелось бы избежать проблем, возникающих из-за сорванных сроков или по причине низкого качества выполненных работ.
21 августа глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина проинспектировала дворы, к благоустройству которых у горожан имеются претензии.

По информации главы округа, в рамках программы комплексного благоустройства дворовых территорий (КБДТ – Ред.) в этом году запланировано обустройство 32 дворовых территорий, однако по состоянию на сегодня в порядок приведены только 11 объектов.

Источник фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Осмотр дворов показал, что комплексным благоустройством проведенные работы назвать трудно.
Так, по ул. Лесная в Красногорске подрядчик ООО «Инстракт» отстает от графика почти на месяц. В качестве причины нарушения сроков КБДТ представители компании указывают на сбой в поставке малых архитектурных форм. Подрядчик заверил, что все работы планирует завершить к концу августа.

Источник фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Вместе с тем, как отметили в администрации округа, на многих объектах сроки были смещены из-за неблагоприятных погодных условий. Затяжные дожди помешали многим подрядчикам приступить к укладке резинового покрытия. Вместе с тем, перенос времени выполнения работ во многих случаях связан с внесением корректировок в проект обустройства дворов самими горожанами. Например, жители домов 16, 18 и 20 по Павшинскому бульвару вместо пешеходной дорожки, состояние которой полностью их удовлетворяет, попросили сделать навес для воркаута и перголы для тихой зоны. Благоустройство этой зоны планируется завершить к концу уже этой недели.

– Мы будем принимать все меры дисциплинарного взыскания, все меры взыскания, которое нам дает право принимать закон. Мы будем штрафовать: подрядчики получат неполный объём средств, потому что нарушены существенные условия выполнения контракта. Мы будем формировать список недобросовестных поставщиков. Я считаю, это должно стать действенным инструментом, – отметила глава городского округа.

Источник фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подводя итог своей рабочей поездки, Эльмира Хаймурзина поручила профильным специалистам проанализировать все муниципальные контракты и проверить все факты недобросовестного исполнения подрядчиками своих обязательств. Ко всем, кто не соблюдает сроки без уважительных и объективных причин, будут приняты меры административного воздействия.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня