Гиганская Георгиевская лента соединила два берега р. Москва

Более трехсот человек растянули Георгиевскую ленту длиной 423 метра растянули на Мякининском мосту в Красногорске. Московская областная патриотическая акция памяти “Герои Нашего Подмосковья” состоялась сразу после Всероссийской минуты молчания.  Георгиевская лента полностью соединила два берега р. Москва.
“Это соединение прошлого и будущего, это соединение эпох,  возможность вынести Победу “на руках”, понять, что таким образом соприкасаешься с Историей”, – подчеркнула Министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.
Гигантское полотно на мосту растянули более 300 волонтеров из разных муниципалитетов Подмосковья. Вместе с тем, в целом в акции приняли участие порядка тысячи человек. 
“Эта акция – символ того, что мы должны помнить, какой ценой досталась им эта победа. Наша задача – передавать историческую память поколениям”, – отметила глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК