Дождь, холод, пожар …

Прошлой ночью в деревне Путилково произошел пожар в бытовке. Загорелось в 2:28. На месте происшествия работали 2 машины и 7 пожарных. Потушили быстро, в 2:44 пожар был ликвидирован, но есть пострадавшие. Причины возгорания устанавливаются.
Осень началась резко, без особых вступлений и предисловий: летняя жара буквально за ночь сменилась промозглой осенней погодой. Конечно, народ, стремясь к привычному теплу, стряхнул пыль с обогревателей и прочих источников комфортной температуры. Именно в такое время и происходит увеличение числа пожаров, поскольку печки и обогреватели всех разновидностей требуют тщательной ревизии после вынужденного бездействия.
Прежде, чем пользоваться печью, следует проверить ее состояние и состояние дымохода. То же касается и электрообогревателей – шнуры должны быть целыми, контакты в розетках надежными, как, впрочем, и вся домашняя электропроводка. Естественно, сеть перегружать тоже нельзя: огонь вспыхивает мгновенно, распространяется шокирующе быстро.

Будем осторожны и внимательны, земляки!

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК