Дорога в Митино и небесная канцелярия

Дорогу из Красногорска в Митино планируют запустить уже через две недели. Об этом в фейсбуке сообщил сегодня замглавы округа Красногорск Ростислав Мурзагулов.

"По договоренности с московскими властями все будет так: мы ее изначально откроем для любых легковых машин бесплатно (грузовым — нельзя никак, забьют все наглухо сразу). Но по оценке ГИБДД, туда может уйти до 30% трафика с Волоколамки. Если Митино из-за нас "встанет" — нам придется уменьшать проезд введением оплаты. Если такое случится — плата будет поступать только и исключительно в Красногорское муниципальное предприятие, обслуживающее в том числе дороги, которому и передана сейчас земля с этим проездом", — написал Мурзагулов.

Если такое случится. Если… Если?! Заметьте, дорога, планировавшаяся быть платной со времен замысла о государственно-частном партнёрстве, теперь станет таковой исключительно по воле рока и нашего сочувствия к Митину, которое "встанет". А оно не встанет, дамы и господа; Митино "ляжет"! Если Митино ляжет, то платы не будет? О "ляжет" речи не было, а только о "встанет". Ну, ОК.

Надобно отметить, что 30% трафика с Волоколамки "туда может уйти" не методом сказочной телепортации, а исключительно через улицу Народного ополчения, так что перед плотиной затык будет конкретный: поворачивать в Митино будет весьма непросто, со светофором или без. По законам сообщающихся сосудов, хана (в смысле, кирдык) настанет и Лесной улице, через которую будут объезжать стоящих на поворот. 

На естественный вопрос, когда ждать открытия, Ростислав Мурзагулов ответил, что недели через две. Как контрольная дата назначено 15 июня. Правда, уверенности именно в этом сроке у чиновника нет: “Если погода не подведет, то успеем”, — написал он.

Ну, небесная канцелярия, не подведи!

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК