Девять месяцев УМВД г.о. Красногорск

Рост числа убийств и сокращение количества уличных преступлений зарегистрированы в Красногорске с января по сентябрь – УМВД России по городскому округу Красногорск сегодня отчиталось об итогах оперативно-служебной деятельности за девять месяцев текущего года.

Всего в полицию Красногорска граждане обратились более 62 тысяч раз. Возбуждено около 2100 тысяч уголовных дел.

Красногорские полицейские изъяли из незаконного оборота около 6,5 килограммов наркотических и психотропных веществ. По оценке сотрудников УМВД, криминальный мир недополучил более 2 миллионов рублей прибыли. Всего зарегистрировано 281 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Полицейские «накрыли» два наркопритона.

В этом году выросло количество зарегистрированных убийств – с 5 до 7. Раскрываемость составила 100%.

В собрании, посвященном отчету УМВД, принял участие глава Красногорска Радий Хабиров.

«Мы последовательно уничтожаем все криминогенные места в Красногорске. Только на линии наружного освещения в этом году нам удалось из средств Московской области привлечь более 250 миллионов рублей. Мы осветим все улицы, в разы увеличим количество камер видеонаблюдения в общественных местах и подъездах. Это наша задача. Ваша задача – в рамках ваших полномочий очень активно работать в вопросах общественной безопасности», – сказал он.

* * *

Что мы, земляки, должны вынести из отчёта нашего УМВД за девять месяцев? Например, падение доходов местных наркобаронов (или, скорее, наркобарыг) на пару миллионов рублей не очень впечатляет, поскольку неизвестна исходная цифра, а она может неприятно поразить воображение, мы подозреваем… Накрыли два притона – а сколько осталось? Ведь они где-то по соседству, совсем рядом, отнюдь не в космосе.  

Теперь о тяжких преступлениях против личности. Если не считать 5 и 7 близкими в пределах погрешности величинами, а также принять во внимание снижение уличной преступности, то получается странная картина: преступность вытесняется с улиц в дома! Это значит, что на улице безопаснее: там видеонаблюдение, там прокладывают километры проводки и вешают гирлянды лампочек. Безопаснее, чем дома?! И что теперь, куда? Спать на улице, жить? Этот вопрос уже не к УМВД, а к нам, земляки. УМВД работает, и мы за этим внимательно наблюдаем, насколько вам известно, но без нас с вами никакая полиция не справится. Давайте осознаем, что мы с вами заинтересованы в снижении преступности ничуть не меньше, это уж как минимум… 

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК