Детские садики: очереди и перспективы

Один из самых острых вопросов для Красногорска – очередь в детские сады. Население растет, жилые комплексы разной степени вместительности строятся, а сады и школы появляются далеко не в пропорции «один к одному». Конечно, ситуация возмущает и старожилов, и новоселов. О свете в конце тоннеля для жителей одного из ЖК – «Красногорский» – сообщила сегодня в фейсбуке Елена Прочаковская – руководитель исполкома красногорского отделения главенствующей партии страны и руководитель рабочей группы по обращениям жителей в соцсетях (во всяком случае, так она подписывает комментарии в соцсетях – Ред.).

«Соглашение о реализации инвестпроекта по строительству и передаче объектов недвижимости в ЖК «Красногорский» подписали обе стороны – и администрация г.о. Красногорск, и застройщик – ООО «Град». Сейчас его отправили на регистрацию в Министерство строительного комплекса МО. Напомню, изначально там планировались платные школа и детский сад. Вмешался глава г.о. Красногорск Радий Хабиров, провели серию переговоров, довольно сложных. Результат – есть. Школа на 900 мест и сад на 150 будут построены в рамках инвестсоглашения и переданы администрации г.о. Красногорск не позднее 4-го кв.2021 года», – написала Прочаковская.

По её информации, не позднее 4-го квартала 2018 года ООО «Град» должен также построить и передать округу 2 нежилых помещения, по 90 квадратный метров каждое, для размещения кабинета врача общей практики.

Получается, врачам и потенциальным пациентам повезло на три года больше. 


© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК