Что у «Яндекса» в топе? Как отдыхать через год, по следам катастрофы, страсти по паспортам

Сегодня как раз середина трудовых будней, затесавшихся между майскими праздниками. Народ, еще не до конца отошедший от пятидневки под лозунгом «Мир! Труд! Май!», предвкушает чуть меньшую по продолжительности радость от Великой Победы. Но мы не живём одним лишь сегодняшним предпраздничным днём. Мы не только концентрируемся на боевых и трудовых свершениях прошлого, но ещё и устремляемся на крыльях мечты в своё праздничное будущее, и потому одна из самых читаемых новостей этого вторника по версии новостного агрегатора «Яндекс» рассказывает о том, как мы будем отдыхать в следующем году.
«Министерство труда опубликовало проект постановления правительства о переносе выходных и праздничных дней в 2020 г. Выходные дни 4–5 января предлагается перенести на 4–5 мая, что позволит населению отдыхать в первые майские праздники с 1 по 5 число. Несмотря на перенос, 4 и 5 января будут нерабочими днями, так как попадают на субботу и воскресенье», – рассказывают в новости.

2019 год под конец немного насолит трудовому населению – 30 и 31 декабря выпадают на рабочие дни. В начале года будем отдыхать с 1 по 8 января.
«Также выходными будут 22–24 февраля, 7–9 марта, 1–5 и 9–11 мая, 12–14 июня и 4 ноября, отмечается в пояснительной записке к документу», – добавляют в топовой новости.

Россияне продолжают следить за расследованием причин катастрофы с российским лайнером, унесшей 5 мая жизни 41 человека. «СМИ опубликовали расшифровку переговоров пилота SSJ-100 с диспетчерами», – гласит заголовок топовой новости.
«После попадания молнии в самолет пилот Денис Евдокимов оценил повреждения как серьезные, но не критические. Экипаж передал на землю сигнал Pan-Pan. Он означает, что лайнер подвержен угрозе, но немедленная помощь не требуется», – поясняют в самой новости.

Уверенно держится в топе «Яндекса» тема выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР.
«Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал выдачу российских паспортов населению Донбасса “бандитизмом”. В своей колонке для издания “Украинская правда” дипломат пообещал “системно и ассиметрично” ответить на получение жителями самопровозглашенных республик российского гражданства», – сообщает одна из самых читаемый новостей вторника.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня