Чемпионат России по дрон-рейсингу в Нахабине

Чемпионат России по дрон-рейсингу стартовал на летном поле авиамодельного клуба «Зигзаг» в Нахабине. Этот вид спорта был официально признан совсем недавно, и в истории нашей страны это первый подобный чемпионат.

За право войти в историю в качестве первого российского чемпиона по дрон-рейсингу борются 23 спортсмена из восьми регионов страны. Есть те, кто приехал из Подмосковья, а есть – с Дальнего Востока. Чемпионат – единственная возможность пройти отбор в сборную страны и выступить на чемпионате мира, который в этом году – также впервые – состоится в Китае.

В сборную возьмут пятерых. По словам Игоря Трифонова, вице-президента федерации авиамодельного спорта России, в команду войдут трое взрослых, юниор и девушка.

Кстати, девушка среди 23-х спортсменов замечена лишь одна, так что тут, видимо, обойдётся без интриги.

Результаты обещали объявить 28 июля. В этот день на поле пройдет большое дрон-шоу, и оно продлится с утра и до вечера – с полётами, мастер-классами, пиротехникой и подсветкой.

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК