Болеть не время, время не болеть

Чудные вести с полей отечественного здравоохранения принёс нам интернет. Жительница Красногорска поделилась в соцсетях опытом посещения Красногорской поликлиники №2, что на Ильинском шоссе, в военном городке Павшино. Видимо, борьбу за здоровье любимых людей автор поста ведёт не первый день, причём сражается отнюдь не с заболеваниями. Так, по словам женщины, однажды врач отказал ей в направлении на анализы, потому что «у них не хватает игл для взятия крови».  

«Вторая на просьбу выписать аналог льготного лекарства послала к оператору, не имеющему медицинского образования, которая поржала и отправила меня обратиться с этим вопросом в аптеку. А мне не до смеха, у меня у родного человека астма», – пишет жительница.

Ну, а на просьбу направить к специалисту, который был бы в курсе препаратов, автору поста ответили, что пульмонолога в поликлинике нет.

«У кого вы нам тогда прикажете лечиться, господа из минздрава? И это в ближайшем подмосковье… А за что мы отчисляем деньги в фонд медицинского страхования? Только за то, чтобы врачи проводили свои аферы и оказывали липовые услуги, чтобы получить свои деньги ни за что?», – возмущенно вопрошает в интернет-пространство автор поста.

По её словам, проблема и попасть к аллергологу.

«Они просто отсутствуют в поликлиниках. Идите к терапевту, а если он не справится, тогда… Тогда что? А что он сделает? Выпишет таблетки от аллергии, которые я сама себе могу выписать, благо теперь медицинское образование не нужно, всему научит реклама, и отправит гулять? А если я хочу лечить аллергию, а не глушить таблетками симптомы в 21 веке. Скажет — идите в частную клинику?», – пишет автор,  завершая свой пост криком души: «Надеюсь настоящие врачи ещё существуют… Но кажется, что их уже нет».

Как обычно, болеть не время. Но куда бежать, если всё-таки заболел, а денег на платную медицину нет? Неужели всё действительно так запущено? Тогда куда идут взносы и налоги? А, наверное, мало с граждан и предприятий берут разнообразных податей и отчислений, вот в чём дело! Ну, точно!

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК