Балерин станет больше

Оказывается, от Главгосстройнадзора могут приходить вести не только о вводе в строй очередного многоэтажного дома, который обеспечит прирост населения Красногорска на несколько тысяч человек…

Сегодня пресс-служба надзорного ведомства распространила релиз о начале строительства балетной школы в микрорайоне Изумрудные холмы.

«В Главгосстройнадзор Московской области поступило извещение о начале строительства специализированного внешкольного учреждения, которое будет возведено вблизи ул. Анинская в городском округе Красногорск. Объект предназначен для дополнительного обучения балетной хореографии и теории искусства детей с 7 до 18 лет», – сообщила пресс-служба со ссылкой на главу Главгосстройнадзора Артура Гарибяна.

Школа рассчитана на 280 учеников. Это будет четырехэтажное здание площадью чуть менее 4 тысяч квадратных метров.

«На первом этаже будет обустроен зал для проведения мероприятий на 50 мест, медицинский и процедурный кабинеты и зона отдыха. На втором, третьем и четвертом этажах запроектированы танцевальные классы общей вместимостью 60 человек для занятия балетной хореографией, раздевалки, учебные кабинеты для обучения теории искусств», – сообщил Артур Гарибян.

Здание будет оборудовано пандусами для доступности маломобильных групп населения, что может поначалу вызвать усмешку – где балет, а где колясочники. Да, мы не привыкли, да, мы ещё далеко не Европа. Остаётся учиться, перенимать. Пешеходов уже пропускаем, к примеру, притормаживаем. Дорога к европейской цивилизации, проторённая ещё Петром Михайловым, – единственно правильная, и сбиваться с неё нельзя. Каждый может нежданно-негаданно стать инвалидом и захотеть однажды посетить дочкин выпускной концерт в балетной школе. И что же для этого, в Европу ехать? Всей семьёй? Пока это доступно только современной знати из чиновников и прочих придворных бизнесменов, так что пандусы в самый раз.

Строить школу балета будет инвестор «Затонское». Сроком окончания строительства назначен III квартал следующего года.

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК