Флешмоб на Ивановских прудах

День семьи, любви и верности, он же – день памяти православных святых Петра и Февронии Муромских, пройдет в нашей стране в ближайшее воскресенье. Этот древний праздник не так давно ввели в обиход российские власти, отлучённые от религии ст. 14-й Конституции. Надо же как-то перебить у населения нездоровый интерес к забугорному святому Валентину: санкции эти, да и вообще, он геев венчал, говорят… Вот и отмечают день Петра и Февронии почти как Новый год, то есть несколько дней. Красногорск тоже начал отмечать загодя, пока что танцами. Сегодня в парке «Ивановские пруды» дети из летнего лагеря «Сказочный», работающего при школе №11, приняли участие в танцевальном флешмобе. Прошел он под знаком ромашки – незатейливого, милого и географически близкого символа «петра-и-февроньиного» дня.

Инициаторами акции выступили УМВД России по городскому округу Красногорск и Молодежный центр Красногорска. Накануне флешмоба люди в форме и штатская молодежь в едином порыве вырезали в МЦ ромашки из бумаги, готовя матчасть, а устроить сам флешмоб помог коллектив «Flash Dance». Получился синергический эффект: станцевали задорно, но не разухабисто, на фоне пруда и арки из рукотворных ромашек.

«Хорошее настроение в преддверии трогательного праздника семьи, любви и верности поселилось на Ивановских прудах», – записал один школьник в своей тоненькой тетрадке в клеточку, готовясь к неотвратимому осеннему сочинению «Как я провёл лето и почему». Он забыл раскрытую тетрадку на скамейке, а мы её нашли и поставили «хор.» губной помадой. Откуда у журналистов ручка, тем более – красная … Почему же именно «хор.», спросите вы? А потому что хора-то на празднике и не было, пусть хоть так будет.


© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК