11-й батальон ДПС принимает гостей

Сотрудники 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области совместно с отделом ГИБДД УМВД России по городскому округу Красногорск провели для учеников Красногорской гимназии № 2 экскурсию по своему подразделению.

Школьники смогли вживую понаблюдать за работой сотрудников Госавтоинспекции, задать интересующие вопросы и увидеть уникальные экспонаты времен образования службы.

Знакомство с Госавтоинспекцией началось для ребят с выставки техники, на которой были представлены автомобили, служившие в ГАИ, действующий транспорт, мотоциклы и другие экспонаты. Школьники смогли почувствовать себя маленькими полицейскими, побывав на водительском месте в машине ДПС и попробовать в действии систему усиления речи, с помощью которого сотрудники полиции общаются с участниками дорожного движения.

Затем Госавтоинспекторы показали детям дежурную часть – то место, куда стекается информация обо всех нарушениях Правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествиях.

Переполненные эмоциями, дети задавали вопросы один за другим. Некоторые настолько заинтересовались деятельностью дорожной полиции, что сами захотели служить в ГИБДД и восстанавливать правопорядок на дорогах города.

В тире юным гостям рассказали о проведении подготовки дорожных полицейских, показали различные специальные средства, находящиеся на вооружении у сотрудников Госавтоинспекции.

В классе службы инспекторы продемонстрировали тематические видеофильмы и напомнили о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Следующий этап экскурсии – музей истории службы. Дети проследили за эволюцией форменного обмундирования инспекторов, ознакомились с образцами первых водительских удостоверений и увидели много других экспонатов, которые рассказывают о создании этой непростой и такой нужной всем службы, о ее сегодняшних днях.

В завершение увлекательной экскурсии командир 11 батальона 1 полка ДПС (северный) подполковник полиции Змеевский Р.В. вручил школьникам полезные сувениры – светоотражающие элементы – и напомнил о необходимости их использования на одежде в тёмное время суток.

А затем – фото на память! 

Материал предоставил Сергей Хаустов

11 батальон 1 полка ДПС (северный)

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК