«ЖКХ-Онлайн»: лесные забавы штурмовиков. Микроглавы из жизни микрогорода

Вступление. Цели и задачи ДРГ

Перед диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) обычно ставится ряд специфических задач, в числе которых имеется и дезорганизация тыловых учреждений. Этот важнейший аспект мы и рассмотрим сегодня, дорогие друзья, на примере захвата офиса управляющей компании «В лесу» (микрогород «В лесу», г.о. Красногорск). И это, доложим мы вам, просто классика…

Глава первая. Штурм

Представители «ЖКХ-Онлайн» при поддержке крепких парней-вышибал (организованная группа) вломились в офис УК «В лесу» по адресу ул. Лесная, д.16, вышвырнули сотрудников на улицу, отобрали электронные пропуска и ключи от всех помещений обслуживаемых многоквартирных домов. В офисе также располагалась вся диспетчеризация лифтов и противопожарных систем нескольких домов, система видеонаблюдения. Сотрудниками «ЖКХ-Онлайн» демонтировано все оборудование диспетчерской. Из строя выведена вся диспетчеризация лифтов в домах 16, 17 и 18 по ул. Лесная и в доме номер 3 по ул. Кленовая. Жители пытались провести переговоры с «ЖКХ-Онлайн», и даже сняли небольшое видео. И что же? Некто «инженер-сантехник «ЖКХ-Онлайн»» с трудом вспоминает название своей компании (а чё, разве их упомнишь, работодателей!), и некоторые жители почему-то предположили, что с функциями сантехника «инженер» знаком по популярным немецким кинофильмам. Ну, которые для здоровья, духоподъёмные… Та же история и с «техниками». А чё, на? Вы кто, на? А мы, на, тут живём, на…

Глава вторая. Экспроприация

Помимо оборудования диспетчерской, штурмовики «ЖХК-Онлайн» вывезли из офиса УК «В лесу» оргтехнику, техническую документацию, компьютеры… Забрали даже бумагу для принтера и… георгиевские ленточки, закупленные заранее для раздачи жителям ко Дню Победы. И на это покусились! Замечательно… Кому-то, наверное, георгиевские ленточки нужнее, чем красногорским ветеранам. Ну, ОК. Просто запомним.

Глава третья. Протест гражданского населения

В тот же день, 24 апреля 2020 года, «ЖКХ-Онлайн» силой выдавливает с территории сотрудников частного охранного предприятия, нанятых жителями для патрулирования.
И в тот же день, 24 апреля, произошла драка между представителями «ЖКХ-Онлайн» и местными жителями.

Не все, понимаете ли, соглашаются отдать свою честь, достоинство, права и собственность первому встречному агрессору…«Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь!» (х/ф «Кавказская пленница», 1966 г – Ред.).
Каждая следующая молодёжь будет всё труднее понимать, почему кто-то у них что-то отнимает, что-то им вещает, что-то запрещает. С каждым поколением труднее. Только так развивается человечество, отрицая ошибки прошлого. Иначе мы не знали бы и колеса. Прикиньте! БМВ без колёс! Жигули ещё куда ни шло, но БМВ… Ауди… Мерседес… Вольво… Продолжим список?..
Мы думаем, что у нас замечательная молодёжь! Время кое-что меняет, и старые приёмчики уже не работают.

Теперь по делу. Помещение офиса УК «В лесу» является общедомовой собственностью жителей дома № 16 по ул. Лесной.
Решением собственников помещение было предоставлено под диспетчерскую и офис УК «В лесу», причём УК обслуживает несколько домов в микрогороде, а не один 16-й…

Поскольку штурмовики «ЖКХ-Онлайн» проигнорировали требование немедленно освободить помещение (повторяем, помещение – собственность жильцов!!! – Ред.) и вернуть им ключи, ограбленные собственники направили заявление в полицию.
И вот теперь ещё одна подробность: местная администрация (городского округа Красногорск) ничем помочь своим жителям не смогла. «Ну, не смогла я…» ©
Здесь напрашивалось слово «естественно», но мы его употреблять не стали, поскольку тут правильнее было бы сказать «противоестественно», что тоже, в общем-то, не совсем правда… Решайте сами, естественно это или противоестественно, а мы умываем руки. Санитайзером!

Глава четвертая. Передислокация тыловых объектов

У захватчиков всегда есть план и конечная цель, этим они и сильны, а застигнутые врасплох жертвы действуют интуитивно, наугад.
Пока не очень ясно, где проходит линия фронта, и УК «В лесу» спешно переносит тыловой объект «диспетчерская» в другой офис. Это чтобы люди не застревали в лифтах, понятное дело…
Старый офис, захваченный штурмовиками, изрядно обчищен, но зачем-то ими охраняется. Может ли травоядный заяц понять хищного волка? Едва ли.

Глава пятая. Версии в ретроспективе

Почему вообще «ЖКХ-Онлайн» появились в микрогороде « В лесу»? Логичных версий у жителей нет, и это приводит к некоторой их дезориентации. Потому что дело было так…

Осенью 2019 года жители нескольких домов микрогорода под управлением УК «В лесу» провели общее собрание собственников и проголосовали за новые условия договора управления с УК «В лесу». В частности, был расширен перечень проводимых работ в соответствии с категорией домов повышенной комфортности и повышен тариф за обслуживание.

Несколько раз жители направляли документы по проведенному общему собранию в ГЖИ и каждый раз получали отказы на надуманных основаниях. В то же время, не приняв протоколы голосования за новый договор управления с УК «В лесу», ГЖИ посчитали старый договор управления окончившимся. В декабре ГЖИ назначили на временное управление «ЖКХ-Онлайн».

В суд были поданы сразу несколько исков. По результатам судебных разбирательств общие собрания жителей по голосованию за новый договор управления с УК «В лесу» признаны легитимными. На основании этих решений были поданы иски в суд на ГЖИ – с понуждением о внесении домов в реестр УК «В лесу». Также по двум домам в настоящее время признан действующим старый договор управления до момента внесения в реестр по новому договору управления. На этом основании также направлены заявления в ГЖИ о внесении изменений в реестр.

А что ГЖИ? О, ГЖИ продолжает поддерживать «ЖКХ-Онлайн» и игнорировать мнение жителей, закреплённое общим собранием. А что «ЖКХ-Онлайн»? Размахивая реестром ГЖИ (в котором находится незаконно), «ЖКХ-Онлайн» применяет силовые методы, а местные силовики не смеют им противостоять. «Вот оно чё, Михалыч…» ©

И что в такой ситуации думать мирным собственникам жилых помещений и околодомовых территорий? Свои среди чужих, чужие среди своих? Тварь я дрожащая, или право имею? Да, достоевщина! Да, Россия! Да, ближнее Подмосковье, XXI век. Всё да.

Глава шестая. «А город подумал – ученья идут…»

Когда-то была популярная детская игра «зарница». Учителя водили отряды детей по лесу, дети срывали друг с друга бумажные погоны разного цвета, а после имитации баталии отправлялись по домам, «усталые, но довольные».

Когда в «зарницу» играют наши взрослые современники, это уже не шутки. Это борьба за деньги, за жилищный фонд. Кстати, мы должны развить мысль о ДРГ: сказал «А» – говори «Б»!
Так вот, диверсанты из разведгрупп – это всегда военные, с погонами, кокардами и всякой прочей атрибутикой.
Поскольку ни на ком из штурмовиков «ЖКХ-Онлайн» не было военной формы с отличительными знаками, а все они действовали в гражданской одежде, то их активные действия можно расценить только как… терроризм! Таких в военнопленные не берут, а судят по уголовным статьям – и тупомордых исполнителей, и хитровыделанных заказчиков. Ведь так, господа прокуроры? Можете не отвечать, просто делайте пометки в блокнотах. Решение всё равно за судом, а мы можем только предполагать.

Глава седьмая. «Особая общественная опасность», или «Кто за ними стоит?»

Интересно, кто всё-таки за ними стоит, если администрация целого округа Красногорск, сотрудники полиции и инспекторы ГЖИ в упор ничего не видят? Вот суды видят, а исполнительная власть – ни в какую! Что за фильтры такие включаются, что за космические лучи? И чья это всё-таки земля, чьи дома, и кто у нас источник государственной власти, и почему среди бела дня штурмовики каких-то пришлых коммерсантов захватывают собственность граждан, стоящую на их земле, и почему означенные штурмовики до сих пор не сидят в СИЗО и не дают чистосердечные признательные показания?

О! А вы, уважаемые читатели, знаете слово «пандемия»? Или, к примеру, «коронавирус»? Вопрос риторический, конечно! Всё вы знаете!
И вот что не поддаётся осмыслению: руководство страны – с самого верха пирамиды до самых низовых уровней – призывает людей сидеть дома, носить маски, перчатки, не дышать друг на друга неизученной смертью и не переполнять больницы и кладбища. Буквально из каждого утюга доносится клич: «Останься дома»! И в это самое время «ЖКХ-Онлайн» преспокойно снаряжает штурмовую группу в гражданском и отправляет в фулл-контакт баттл с местными жителями и работниками настоящего ЖКХ!
Фулл-контакт, Карл!
С выдохами и криками в лицо, с брызгами слюны!
С жаркими прикосновениями потных рук!
С борьбой, вышвыриваниями, тычками, ударами!
Какая там социальная дистанция, какие там два, какие полтора метра?! Фулл-контакт!!!

Что же ещё должно произойти в микрогороде «В лесу», чтобы прокуратура и СК вплотную заинтересовались, почему это некоторым и Указ не указ, и коронавирус не страшен, и чужая собственность так легко к рукам прилипает? Любопытно же, как минимум…

Буквально за несколько абзацев текста мы с вами прошли в своём виртуальном анализе событий путь от диверсионной группы до террористов. В реальном юридическом измерении это займёт гораздо больше времени, и результаты будут наверняка очень сильно отличаться от наших журналистских предположений. Может быть, кому-то страшно сделать первый шаг, но идти-то надо. Надо, прокуроры, надо, следователи, надо, полицейские. Иначе зачем мы друг другу? В конце концов, красногорцы живут на своей земле, в своих домах. Они имеют право решать свою судьбу.
Есть возражения?

Благодарим граждан Красногорска за предоставленные видео и фото.
Стоп коронавирус!
Всем жить!

© zemlyak.news

Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Константин/ автор статьи
Комментарии13
  1. Совет дома

    Ситуация один в один, сложившая в Путилково в ЖК Новое Тушино. И те же слова администрации «От нас ничего не зависит, не в нашей компетенции, это вопрос ГЖИ», а ГЖИ потакает тем, кто ЗАНЕС, видимо, и в упор не видит мнения жителей, усышленно затягивает с решением пр общему собранию собственников, проведенному в феврале. И именно в период карантина Сервису24- ВК Комфорт нужно зайти в дома, спровоцировав выход жителей на улицу в целях защиты своей собственности от мошенников.
    А вы, жителм, ждите решения ГЖИ не ранее 30 июня, а тут пока похозяйничают те, кому ваши деньги нужнее. В Красногорске и ГЖИ беспредел и по мнению жителей цепочка ГЖИ-Администрация-УК коррупционирована, так как мнение жителей никого не интересует.

  2. Наталья

    Та же история и в Красногорске — дома на улице Братьев Горожанкиных. Даже есть решения суда. Но видно для администрации Красногорска и ГЖИ закон не писан,,,,,,

  3. Владимир

    Интересная статья получилась, прочитал на одном дыхании) Прям как мини детектив.
    Только до конца не понятно, вы пишите что в декабре Онлайн назначили на временное управление и получается пока не внесены изменения домами управляет Онлайн, диспетчеризацией и т.д. должны были они заниматься, а не В лесу?

    1. Константин (автор)

      Владимир, доброго дня Вам и всем землякам!
      Если уж совсем по-хорошему, то диспетчеризацией должны заниматься те, кто умеет, может, и кому доверяют жители.
      Вы сейчас четко изложили точку зрения стороны, оппонирующей жителям: кое-кто правдами-неправдами втиснул пришлую, но очень доверенную организацию в реестр (найдите наши репортажи об этом процессе, там всё волшебно!), и власти требуют, чтобы жильцы платили ЖКХ-Онлайн. А там уже стерпится-слюбится, забудется и т.д. ))) Но профессионалы (ООО ДЭЗ, например) своих жителей не бросили, продолжая работать. А кто будет разгребать проблемы домов-беспризорников, когда народ настоит на своём выборе после долгой тяжбы?
      Сегодня уже понятно, кто временщики, пришедшие (присланные?) «отнять и поделить», а кто – мастера своего дела. И в том случае, когда очень хочется отнять кусок бизнеса, а точнее — доходы, закон вдруг оборачивается против жителей. Такой он странный, такой противоречивый, внезапный весь такой… © И такой предсказуемый )))

  4. Ирина

    Добрый день. Подобная история и с домами по ул. Лесной д.№3 и№5. Наша управляющая компания ООО «ДЭЗ» продолжает с нами работать и мы оплачиваем ей счета, но нас сделали вынужденными должниками, т. к. в свои незаконные квитанции «ЖКХ-онлайн» включают оплату за отопление Наша теплосеть не принимает платежи напрямую. А «ЖКХ-онлайн» нарушает закон, требуя оплату за услуги, которые они не оказывают. Подсказывайте, что делать в этой ситуации.

    1. Константин (автор)

      Ирина, добрый день. Вы сами ответили на свой вопрос: вы оплачиваете счета ООО «ДЭЗ».
      В любом случае, Вы выполнили свою обязанность по оплате коммунальных услуг, а управляющие компании будут разбираться между собой.
      Посмотрите, пожалуйста, ответ на Вопрос: Что делать жителям? Кому платить? по ссылке: https://dez.myuk.ru/inmortant-infpo/vopros-otvet/
      Мы уверены, что у «ДЭЗ» хватит ресурсов и опыта отстоять не только свою правоту, но и защитить жильцов от непонятных притязаний тех, кому очень нужны их деньги.
      В любых спорных случаях обращайтесь в свою УК «ДЭЗ», они точно помогут. https://dez.myuk.ru/

    2. Ольга

      Мы позвонили в теплосети в абонентской отдел, там идут навстречу в этой ситуации, называют лицевой счет, таким образом можно оплачивать по их реквизитам с указанием адреса и номера лицевого счета в комментариях. Потом, когда со всем разберутся, можно будет покрыть долг по кап.ремонту (благо его не начисляют до июля сейчас).

  5. Елена

    Честно говоря, измотали все нервы эти игрища с захватом домов, и ведь все видят этот беспредел, но ведь ГЖИ даже судебные решения игнорируют. Я живу в Красногорске 42 года и платила всегда вовремя и жила без долгов, а сейчас меня сделали злостной неплательщицей, т.к. ДЭЗ работает по нашему дому Лесная 9, а деньги требуют заплатить ЖКХ-Онлайн, которых мы в глаза не видели. Да еще хитрый трюк с включением счетов Теплосети вместе с этой самой Онлайн, я бы с удовольствием заплатила Теплосети, но не могу… Ждем, когда, наконец, справедливость восторжествует, если она в Красногорске вообще возможна.

  6. Сергей

    ГЖИ в Красногорске находится по адресу Бр. Горожанкиных 25. По этому адресу расположен также Отдел полиции Красногорского УМВД. Правда ,любопытное соседство? Можно сделать первые интересные выводы.
    Что касается самой ГЖИ, то и на неё может найтись управа. https://communal-control.ru/advice/view?id=50
    Нужно больше давать информации на самый верх,вплоть до Администрации Президента РФ, Генпрокуратуры (о бездействии местной прокуратуры) и даже ФСБ. Сейчас за бандитов взялись всерьёз,это мало кто понял,даже сами бандиты.
    Что касается Администрации Красногорска, то её бездействие вызывает крайнее удивление.
    Одним словом, активно выносите сор из гнилой Красногорской избы на самый верх, создавайте комитет спасения на общем собрании жильцов — СРОЧНО. И никогда не обращатесь к местным юристам — это одна банда.
    С уважением к Вам и поддержкой.

  7. Александр

    Собянин с Воробьевым рулят!!! Все УК в Москве так называемый «Жилитщник» это не УК, а ОПГ! Причем вполне законные организованные преступные группы! Могут избить людей, оскорбить и даже наверное убить, а приезжающие полицмейстеры жмут им руки и улыбаются, а вызвавшим их гражданам говорят, что сами виноваты!

  8. Елена

    Мне в Теплосети рекомендовали платить платежному агенту — Мособлеирц. С оплатой не помогли. Комментарий — ваша Ук — это ЖКХ-Онлайн, поэтому должны платить через мооблеирц. В дэз не могу дозвониться, очередь 18, очередь 15. Бред. Платить готова, долги никогда не делала. Но как и в какой карман? Идиотская система.

  9. Михаил

    Уважаемые коллеги по несчастью и сограждане. Какую правду и от кого Вы хотите получить? Давно ли расстреляли в Администрации Красногорска нескольких.человек и зам.главы? И что? Все спустили на тормозах. Главе повезло, не попал под расстрел, так его потом на повышение в область и спокойно на пенсию. Хоть что то ответили в прессе? Все хорошо. Как ни в чем не бывало. Все.эти чиновники обновления до такой степени, что даже иконы своих «подвигов» не прячут. А ведь это подстава лидера, нашего Президента, да еще и в предверии т.н. голосования за обнуления. Разве не так? Удивляет и позиция главы и всей администрации, вместо того, чтобы оперативно все устранить и погасить этот очаг — 0 действий. Если люди обращаются с такими вопросами в прессу, это уже все.

    1. Сергей

      Дык,обратитесь с этим текстом в администрацию Президента РФ. Может толк какой то будет.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня