Ушел из жизни легендарный лыжник Иван Утробин

Ушел из жизни легендарный лыжник, призер Олимпиады-64 Иван Утробин. Во многом стараниями Утробина Красногорск известен в мире лыжного спорта России и не только. В советское время спортсмен собственными руками проложил лыжную трассу, получившую негласное название «Иванов круг» или Утробинская лыжня. Позднее здесь построили лыжный стадион. На трассе проводят соревнования вплоть до международного уровня. Утробин до последнего приглядывал за своим детищем, ещё минувшей зимой рассказывал, как сам иногда чистит лыжню…

«Вчера, 25 июня, на 87 году жизни скончался заслуженный мастер спорта СССР по лыжным гонкам, бронзовый призер Олимпийских игр в Инсбруке-1964 и чемпионата мира в Лахти-1962, многократный чемпион СССР по лыжным гонкам Иван Степанович Утробин. Человек, которого весь лыжный мир за огромные объёмы тренировок уважительно называл великим тружеником, который своими руками создал лыжные круги в подмосковном Красногорске», – гласит некролог на официальном сайте Федерации лыжных гонок России.

Источник фото: flgr.ru

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня