Обратно в СССР. Прямая речь

Всё настолько банально, что автомобилисты, жившие в СССР, не удивились бы, а только опечалились от неприятных воспоминаний.
Житель Павшинской поймы вернулся из поездки и обнаружил, что с его машины сняли зеркала. Мужчина обратился в полицию, и там ему сказали, что случай не единичный. Элементы пользуются спросом на вторичном рынке, и снять их не составляет труда нечистым на руку умельцам.

По словам потерпевшего, автомобиль стоял под камерой. Он надеется, что злоумышленник попал на видео, и его удастся поймать.

«Случилось на красногорском бульваре сие действие. Будьте аккуратнее, забирайте на ночь зеркала домой)», – предупредил мужчина соседей в паблике во «ВКонтакте».
Тема оказалась животрепещущей, и собрала немало комментариев с советами.

«Гравировку сделайте с вин номером авто и все!», – посоветовал один собеседник. (На каждом винтике? Дороговато! – прим. Ред.).

«Читал, что и с гравировкой дергают», – не согласился другой. (И правда, кто будет в сумерках гравировки читать? – прим. Ред.).

«Купите новые и не парьтесь. Полиция ваше дело закинет и не найдут никого», – предложил третий. (Мудро! – прим. Ред.).

«Не получится снять, сломают! Еще больше будет нанесен материальный ущерб!», – выразил мнение четвертый. (Логично. У нас так бывает: если дачу не смогут взломать, то подожгут. А нечего! – прим. Ред.).

Сам пострадавший автовладелец новые зеркала, конечно, купил – куда деваться. Обошлась обновка в 8 тысяч рублей. Если бы приобретал у официалов, выложил бы все 20.

Конечно, воровство присуще всем потомкам приматов, куда деваться, но те наши ближайшие родственники, что успели пожить в СССР, с некоторым недоверием, но всё-таки перестали, помнится, снимать дворники и зеркала, отлучаясь от автомобиля даже на ночь, не на несколько минут. Дело даже не в том, что при социализме денег было жалко: примитивные расходники для примитивных же автомобилей купить было практически невозможно, только «достать». Таковы уж преимущества социалистической экономики, о которых ностальгирующие граждане предпочитают не вспоминать. В общем, избавившись от СССР, к хорошему быстро привыкли, поверили, что будут и продукты, и одежда, и «дворники» с зеркалами не переведутся, и даже забыли, что всё когда-то было дефицитом. А зря поверили, обо всём предупреждали ещё на школьных уроках обществоведения: философы давно подметили, что общество развивается по спирали, проходя сходные исторические этапы, но каждый раз на несколько иной высоте. Сколько поколений должно смениться, чтобы взять чужое стало невозможно… А что касается автомобильных зеркал и прочих аксессуаров, то будущая наша «высота», которую мы вот-вот возьмём, потрясёт многих. Идём в полное счастье, и сворачивать, судя по всему, не собираемся.

Кстати, а вы сняли зеркала на ночь?

Фото: SmolNews.ru

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня