Масленица в Красногорске: четверговый разгул

На Руси издревле было принято отмечать Масленицу кулачными боями. В Красногорске эту традицию поддержали, но модифицировали. Нет, горожанам не предложили помахаться стенка на стенку, но четвёртый день масленичных гуляний – четверговый «разгул» – отметили рыцарскими боями в парке «Губайловский». В турнире приняли участие четыре рыцаря, один из которых оказался… прекрасной дамой.

Марина Головина занимается рыцарскими боями уже несколько лет. Она не просто спортсмен любитель, а чемпион мира по историческому средневековому бою. В прошлом году, например, Марина победила в одном из самых известных турниров в этом виде спорта – «Битве наций». К слову, у воительницы двое детей.

В турнире, проходившем накануне 8-го Марта, мужчины-соперники уступили женщине победу: в последнем туре противник встал на одно колено и признал свое поражение без боя.

После турнира спортсмены провели для зрителей мастер-классы по рыцарскому бою.

Отрадно, что гости праздника могли бесплатно угоститься чаем с пряниками и сушками: в промозглый мартовский день это было очень кстати!

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня