Жители г.о Раменский отдали на мегабак 408 куб. м. КГО

минжкхмо

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в конце 2019 года в регионе был запущен проект «Мегабак». На сегодняшний день пункты приема вторсырья от населения собрали более 32тыс. куб. м. крупногабаритных отходов.

«Чаще всего жители Подмосковья привозят старую мебель, древесину и оконные рамы – сейчас такие отходы составляют более 60% от общего объема крупногабаритных. Далее по количеству объема идут автомобильные шины и текстиль — 20% и 10%», — рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Так, в подмосковном Раменском жители отдали на мегабак 408 куб. м. КГО.

На площадках «Мегабак» установлены контейнеры для бытовой техники, мебели, спила растений, бумаги, картона, стекла, жести, пластиковых бутылок, пакетов, книг, одежды, батареек и ламп. Диспетчер площадки сообщает о наполнении, и компании-переработчики забирают КГО.

Задача проекта — избавиться от навалов крупногабаритных отходов, мебели и техники на общедомовых контейнерных площадках, направить такие отходы на вторичную переработку. Адреса открытых площадок размещены на интерактивной карте на сайтах мегабак.рф, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и официальных порталов, участвующих муниципалитетов и региональных операторов.

Площадки «Мегабак» работают ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме понедельника.

Адреса открытых площадок размещены на интерактивной карте на сайтах мегабак.рф, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и официальных порталов, участвующих муниципалитетов и региональных операторов. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня