За праздник с «огоньком», но без пожаров

Новый год весьма огнеопасен. Традиция отмечать смену цифр на обложке календаря «с огоньком» – фейерверками, бенгальскими огнями, свечами и прочей пиротехникой – ежегодно становится причиной пожаров. Да, огонь даже в красивой фабричной упаковке остаётся опасным при непродуманном использовании, а восторг огнепоклонников, возникающий при виде разноцветных вспышек, вытесняет остатки осторожности.

Пожарная безопасность в новогодние праздники стала сегодня одной из  тем обсуждения в администрации округа на комиссии КЧС и ОПБ.

«Избегайте применения пиротехнических изделий вблизи домов, это может привести к пожарам. На территории Красногорска оборудуют около 20 специальных площадок для запуска фейерверков. В этих местах будут дежурить специалисты пожарной охраны, сотрудники администрации», – посоветовал жителям начальник отдела гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации муниципалитета Игорь Куркин.

Площадки оборудуют не только в городе, но и на территории бывших поселений; всего площадок будет 25.

На заседании подвели итоги работы за год. Так, сообщили, что жители Красногорска звонили по телефону «112» более 69 тысяч раз. Большинство звонков – для вызова скорой помощи.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК