Узы брака станут крепче

– Супруги должны жить вместе! – решили в МВД России, а потому и выступили с инициативой законодательно запретить иностранцам-супругам россиян жить и работать в городе или регионе, где их половинки не проживают.

По официальной версии, делается это не из извечного стремления властей заглянуть под одеяло, да свечку подержать, а чтобы сократить количество фиктивных браков. Дескать, иностранцы заключают браки с россиянами, получают право находиться на территории страны без учета квоты, а там и гражданство оформляют по упрощенной схеме. А семьи по факту-то и нет – совместно муж с женой не проживают, долги супружеские друг другу не отдают, проценты растут бесконтрольно.

Собственно, это же касается и детей-родителей. Приехали иностранцы к близким родственникам в Россию – живите с ними в одном населённом пункте, а если так уж тянет в другое место необъятной – пожалуйста, но только вместе с чадами и домочадцами. Исключение планируют сделать только для участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников.

Законопроект собираются рассмотреть в первом чтении в сентябре. И ведь рассмотрят, зрение позволит. А как же, спросят некоторые, статья 27 Конституции РФ, в которой написано чёрным по-русски, что «каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства»? А вы, часом, не из вольтерьянцев будете, господа Некоторые? Вы бы ещё про ч. 2 ст. 21 вспомнили; на базе ярославской колонии можно открытые уроки по этой статье вести, да и мало ли ещё мест, пока что не разрекламированных. Так что держитесь вместе и молча, «потому что тишина должна быть в библиотеке». ©


 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК