ТД «Нефтьмагистраль»: газуй на газе!

18-го сентября 2018 года произошло знаменательное событие. Компания ТД «Нефтьмагистраль» пригласила представителей власти, бизнес-сообщества и СМИ на торжественное открытие крупнейшей в Московской области АГНКС (автомобильной газонаполнительной компрессорной станции – прим. Ред.) в Балашихе.

Ленточку перерезали вчетвером, весьма и весьма представительным коллективом. Ножницами работали: министр энергетики Московской области Леонид Неганов, заместитель главы администрации городского округа Балашиха Дмитрий Варнавский, директор филиала АО «Мособлгаз» «Балашихамежрайгаз» Владимир Агеев и директор ТД «Нефтьмагистраль» Александр Ерастов.

На фото слева направо: Владимир Агеев, Александр Ерастов, Леонид Неганов, Дмитрий Варнавский

Сегодня мы открываем нашу метановую станцию. Эта станция имеет не только красивый дизайн, в ней есть большая операторная, которая позволяет водителям приобрести все виды услуг, которые могут им потребоваться. Данная станция позволяет производить заправку одновременно восьми автомобилей. Метан – один из самых экологичных видов топлива. Но при этом данный вид заправки значительно дешевле дизеля, практически на 70%. Поэтому все компании, которые будут переходить на данный вид топлива, получат конкурентное преимущество в плане экономии денег. Если пересчитать 200 литров по 16 рублей и по 43… Вы сами можете посчитать, насколько выгоднее переходить на газ, обратился к собравшимся Александр Ерастов, директор ТД «Нефтьмагистраль», и добавил: – Топливо является одной из самых ключевых экономических составляющих всех процессов, которые связаны с логистикой.

По словам Александра Ерастова, это первый крупный заправочный объект, построенный в Подмосковье по самым современным технологиям, с применением наиболее высококачественных материалов и оборудования за последние 30 лет. Мощность – до 2 700 кубометров метана в час, что позволяет заправить до 600 автотранспортных средств в сутки. Постройка комплекса заняла около года, причём основное время ушло на проектирование и согласования. Главное внимание было уделено выбору оборудования, систем управления, безопасности, пожаротушения. Не случаен и выбор автодороги Москва – Казань: именно в Казани начали активно и успешно осваивать производство метановых машин. ТД «Нефтьмагистраль» планирует «закрыть» всю трассу аналогичными АГНКС, чтобы автомобили на газовом топливе могли без проблем преодолеть без малого десять тысяч километров.

Мы поинтересовались, какое направление от Москвы ТД «Нефтьмагистраль» будет осваивать в ближайшем будущем. Александр Ерастов сообщил, что планируется «перекрыть» заправками трассу Москва – Санкт-Петербург, так как по ней идет достаточно большой объем грузоперевозок, и в ближайшее время газозаправочный комплекс появится в Зеленограде. Естественно, нас волновали планы «Нефтьмагистрали» на наш, Красногорский регион, поскольку среди наших заправок логотип компании пока отсутствует. Ответ обнадёжил: в следующем году планируется открыть пару заправок на Волоколамском и три – на Новорижском шоссе, правда, не факт, что именно в нашем округе. Сейчас проекты находятся в стадии разработки и согласований (речь не о газовых заправках, а об обыкновенных, но лиха беда начало! — прим. Ред.).

На сегодня ТД «НефтьМагистраль» предлагает потребителю 4 вида топлива: автомобильный бензин марки АИ-92, АИ-95, дизельное топливо, а также газ. Пристальное внимание уделяется дополнительным сервисам, которые приносят от 30% до 40% всей выручки. Не секрет, что современная автозаправочная станция — это не только источник топлива, но многофункциональный комплекс, где водитель может выпить кофе, перекусить, воспользоваться другими благами цивилизации. Непростая экономическая ситуация (а когда она была простой? – прим. Ред.) и растущий потребительский спрос диктуют развитие «непрофильных» видов услуг, что в итоге помогает предприятию чувствовать себя в рынке гораздо увереннее.

У представителей прессы было много вопросов к министру энергетики Леониду Неганову, но были они, в общем-то, на одну тему. Два вопроса журналистов и два ответа министра из расшифровки диктофонной записи предлагаем вашему вниманию:

Скажите, насколько сегодняшнее событие важно для области?

– Надо сказать, что природный газ – достаточно хорошо изученная технология, но, к сожалению, в последнее время слаборазвивающаяся. С советского времени остался ряд газомоторных станций, которые расположены как на территории Московской области, так и на территории Москвы. Новых не вводилось достаточно долго. Это первая станция за 30 лет, новая газомоторная станция, современная, с современным оборудованием. Она большая, здесь восемь постов. Самое современное оборудование, соответствующее всем современным требованиям по безопасности, по качеству обслуживания клиентов, с большой зоной для приема пищи, отдыха. Это один из самых современных газозаправочных комплексов на территории Московской области, причем здесь есть все виды топлива: и полимерный углеродный газ, и сжиженный газ, и традиционный бензин, и дизельное топливо. Очень радостно, что такой объект появился у нас в области.

Это необходимо для жителей области?

– В Распоряжении Правительства Российской Федерации определены ключевые показатели по развитию газомоторного топлива в Российской Федерации, в том числе и для Московской области. Понятно, что никакой газомоторный автобус не в состоянии ездить и эксплуатироваться без наличия инфраструктуры. Теперь в Балашихе есть возможность переводить как автобусы, так и жилищно-коммунальную технику на природный газ. Это позволит экономить бюджетные средства на оплату топлива, позволит решить и другие проблемы на территории городского округа, так как газ – более чистое топливо для двигателей внутреннего сгорания.

На фото: министр энергетики Московской области Леонид Неганов

Да, как мы написали в самом начале, в Балашихе произошло действительно знаменательное событие. Открытие высокотехнологичного и мощного газозаправочного комплекса наглядно показывает, что бесценный газ, обыкновенно упоминаемый в качестве наиглавнейшего национального экспортного продукта, уверенно занимает все большую долю внутреннего топливного рынка, а это означает, что наш с вами воздух станет чище, а экономика станет экономнее. Плохо ли?!

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК