Социальные объекты в Путилкове: две стороны одной реальности

В «Мортонграде Путилково» собираются к сентябрю открыть поликлинику и воспитательно-образовательный комплекс со школой и детским садом, об этом сообщает пресс-служба застройщика ПИК.

«ПИК полностью выполняет свои обязательства в рамках инвестиционного контракта. Помимо уже построенных социальных объектов в экспертизе находится детский сад на 235 мест, открытие которого планируется в третьем квартале 2020 года. По сравнению с первоначальным проектом ёмкость детских садов увеличена на 175 мест, поликлиники — на 200 посещений в смену. Воспитательно-образовательный комплекс в Путилково является первым проектом ПИК такого рода. Мы планируем и дальше развивать концепцию ВОК, в частности, уже разработали проект на 2 350 мест для микрорайона «Белая Дача парк», – цитируют в сообщении вице-президента – директора дирекции инфраструктурных проектов Алексея Козлова.

Автор материала отмечает, что ВОК в Путилково включает в себя школу для 1 100 учеников и детский сад для 150 воспитанников. По сообщению пресс-службы, в комплексе есть все, что необходимо для дошколят и школьников, включая собственный пищеблок. В школе, помимо классов, будут мастерские, библиотека, спортивный и гимнастический залы, зал хореографии, столовая и медицинский блок, медиатека, специализированные кабинеты химии с лекторием и зоной практикума. В детсаду – спортивные и музыкальные залы, а также игровые, спальни, буфетные, санузлы и раздевалки в каждой группе.

«На территории воспитательно-образовательного комплекса будут игровые площадки и пространства для отдыха, гимнастический городок и футбольное поле с профессиональным искусственным газоном, а вокруг — высажены деревья, цветы и кустарники», – добавляют в сообщении пресс-службы.
Отмечают также, что четырёхэтажная поликлиника для детей и взрослых рассчитана на 600 посещений в смену. На территории учреждения площадью 4871,52 квадратных метра предусмотрены детская площадка с игровым оборудованием, а также места для прогулок и отдыха.

Нехватка социальных объектов – одна из болезненных тем для жителей деревни-многотысячника Путилково. Поликлиника, школы и детские сады, спортивные комплексы, пожарная часть и отделение полиции – все это или представлено более чем скромно, либо не представлено вообще. Активисты жилого комплекса «Мортонград Путилково» бьют во все колокола. Они призывают соседей записывать видеообращения к президенту страны с перечислением проблем жилого комплекса.

«Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы жители деревни Путилково, которая расположена в 500 метрах от МКАД. Той самой деревни, где совсем недавно произошло громкое убийство бойца ГРУ – Никиты Белянкина, потрясшее всю страну.
Одной из причин этой ужасной трагедии мы видим безответственную социальную политику местных властей.
Хотя Путилково до сих пор носит название деревни, по факту это город средних размеров с численностью населения 50 000 человек, а интенсивная застройка приведёт в ближайшем будущем к увеличению численности до 100 000. И в этом городе (Вы можете себе представить) до сих пор нет ни станции скорой помощи, ни полноценного отделения полиции, ни пожарного депо. Все это было в проекте застройки, но администрация не контролирует исполнение застройщиком социальных обязательств. Более того, жилой 25-этажный дом строится на месте культурного центра, хотя уже сейчас плотность застройки превысила допустимую на 60 000 квадратных метров. Добавим к этому отсутствие дорог и выездов из микрорайонов – в часы пик экстренные службы добираются до нас около 2 часов, а иногда и вовсе отказываются ехать. Недалеко от стен кремля растёт бетонное ГЕТТО, в котором постоянно случаются трагедии – умирают молодые люди, не дождавшись скорой, чувствуют волю криминальные личности за отсутствием полиции, в огне погибают люди в ожидании пожарных.
Очень просим Вас, обратите внимание на наш населенный пункт! Накажите чиновников, допускающих строительство домов без соответствующей инфраструктуры и заставьте застройщика строить все по плану!”,
– такой текст предлагают активисты для записи видеообращений от жителей.

© zemlyak.news

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня